الخميس، 8 يناير 2015

سمك معمر في الفرن

بسم الله الرحمان الرحيم



سمك معمر في الفرن



تتبيلة السمك


  • 1 سمكة من وزن 2 كيلو
  • زنجبيل طري مفروم
  • 1 ورق غار 
  • فلفل احمر حار 
  • طماطم مركزة
  • ملح الكمية الكافية
  • زيت 
  • ثوم  مدقوق 
  • كزبرة وبقدونس مفرومة 

حشوة السمك 


  • قليل من شعرية الارز 
  • لوز وجوز وعسل
لسقي السمك
  •   حامض       
  •   زبدة  دائبة                                              

  طريقة الاعداد


  • تغسل السمكة جيدا 
  • يحتفظ بها كاملة 
  • ترقد في التوابل  السالفة الذكر ليلة كاملة    (جزء من الوقت توضع في المجمد )
  • في الصباح تحشى بالشعرية ممزوجة باللوز والجوز مدقوقين واملعقة صغيرة عسل 
  • توضع في صينية ذات حواشي تمنع تشتت الحشوة 
  • في فرن ساخن نضع السمك ونغطيه حتى لا يحترق ( وقت الطهو يبقى رهين بطريقة اكلكم للسمك 
  • الى ان السمك على العموم لايستحمل كثرة النار 
  • وسط وقت الانضاج  نسقيه الوجبة بالزبدة والحامض   


تقدم السمكة مع
  •  صلصة  : 
  • وهناك انواع مختلفة من الصلصات ساقدم احداها في المستقبل