بسم الله الرحمان الرحيم
حشوة السمك
طريقة الاعداد
سمك معمر في الفرن
تتبيلة السمك
- 1 سمكة من وزن 2 كيلو
- زنجبيل طري مفروم
- 1 ورق غار
- فلفل احمر حار
- طماطم مركزة
- ملح الكمية الكافية
- زيت
- ثوم مدقوق
- كزبرة وبقدونس مفرومة
حشوة السمك
- قليل من شعرية الارز
- لوز وجوز وعسل
- حامض
- زبدة دائبة
طريقة الاعداد
- تغسل السمكة جيدا
- يحتفظ بها كاملة
- ترقد في التوابل السالفة الذكر ليلة كاملة (جزء من الوقت توضع في المجمد )
- في الصباح تحشى بالشعرية ممزوجة باللوز والجوز مدقوقين واملعقة صغيرة عسل
- توضع في صينية ذات حواشي تمنع تشتت الحشوة
- في فرن ساخن نضع السمك ونغطيه حتى لا يحترق ( وقت الطهو يبقى رهين بطريقة اكلكم للسمك
- الى ان السمك على العموم لايستحمل كثرة النار
- وسط وقت الانضاج نسقيه الوجبة بالزبدة والحامض
- صلصة :
- وهناك انواع مختلفة من الصلصات ساقدم احداها في المستقبل