بسم الله الرحمان الرحيم
المكونات
خبز الذرة
المكونات
- 2 كؤوس دقيق الذرة
- 1 كاس سميد الشعير
- 1 كاس سميد القمح
- لتر ماء
- يطبخ دقيق الذرة وسميد الشعير والقمح في الماء
- الى ان يصبح على شكل عصيدة
- نحركه جيدا حتى لا يلتصق بالطنجرة
- نتركه جانبا الى ان يصبح دافئا
نضيف له
- ربع لتر حليب
- ملعقتين زبادى او ملعقة حليب غبرة
- كاس زيت
- ملح
- خميرة الخبز
- 1 خميرة الحلوى
- ملعقة سكر
- ملعقتين كبار نشا
- يبضة
- ملعقة كبيرة ينسون مدقوق
- كاس مختلط من الحمص والفول السوداني محمص ومطحون
- الدقيق الكافي لجمع المكونات
- يبقى العجين رخوا بعض الشيء
- يترك ليختمر
الاعداد
- يحمى الفرن
- ندهن صحن بالحواشي (زلافة )بالزيت
- نرشه بدقيق الذرة
- نملاه بالعجين (نحافظ على تخمر العجين بعدم تقليبهاو خلطه من جديد)
- نرش فوق الصحن المملوء بالعجين السميد
- نفرغ المحتوى في صينية الخبز
- مدهونة ومرشوشة بالدقيق جيدا
- يرش الوجه بالسميد وحبوب الكمون
- يدخل للفرن حتى يصبح ذهبي اللون
- دافئا مع الجبن او زيت الزيتون