الجمعة، 16 يناير 2015

سلطة ارض شوكي والجوز

بسم الله الرحمان الرحيم

سلطة ارض شوكي والجوز 



المكونات

  • 1 كيلو ونصف قوق
  • يسلق في لتر ماء مع عصير ملعقة حامض وبرتقالة مقطعة ( يصفف القوق في القدر من جهة القاعدة )
  • يسلق لمدة 15 دقيقة في طنجرة الضغط
  • عندما يبرد ينقى من الاوراق والشعر ويقطع الى 6 قطع او اربع قطع حسب حجمه
  • 100 غ فلفل طري حلو احمر
  • يشوى وينظف ويقطع الى قطع صغيرة
  • زيتون اخضر او اسود حسب المتواجد بدون نوى
  • يقطع دوائر
  • 1  بصلة بيضاء متوسطة
  • تقطع قطع صغيرة
  • 100 غ جوز
  • يسخن ويمسح
  • يكسر قطع
  • تجمع المكونات
  • القوق + الفلفل الاحمر + البصل + الجوز

 الصلصة مكونة 

  • ملعقة كبيرة  زيت الفول السوداني او يمكن تعويضه بزيت زيتون
  •  ملعقة كبيرة فول سوداني محمر ومطحون جيدا
  • ملعقة صغيرة ليمون حامض
  • ملعقة صغيرة خل
  • ملح
  • فلفل حار مبشور (كميته حسب قدرة تحمل الاكل الحار )
  • تمزج الى ان يختفي الزيت
  • تضاف الى الصلصلة فبل التقديم بربع ساعة

ترش 

  • بملعقة بقدونس مفروم