بسم الله الرحمان الرحيم
عشاء شتوي : العدس القرع العسلي و بيض
- 100 غ عدس مفروز ومغسول
- 500 غ قرع عسلي مقشر ومقطع مربعات (انظر طجين القرع العسلي )
- 5 بيضات
- 4 فصوص ثوم منقى ومبشور
- كمون مدقوق
- ملح
- بذور الكزبرة مفروز ومدقوق
- بذور الكتان محمص ومدقوق
- 1 حبة طماطم
- ملعقة طماطم مركزة
- ريحان
- ليمون حامض
- زيت زيتون
- زيت عادي
- ماء
الاعداد
- يسلق العدس مع ملعقة صغيرة من الليمون الحامض
- تقلى الطماطم مع الثوم في زيت عادي
- نصفف فوقها القرع العسلي
- نضيف العدس
- تمزج الطماطم المركزة في نصف كاس ماء مع جميع التوابل باستثناء الكمون ونصف كمية الملح
- تفرغ فوق الطجين
- يرش بالريحان مفروم
- يترك فوق نار هادئة
- عندما ينطج نطيف البيض - زيت زيتون - كمون - ملح
- نتركه بالغطاء لمدة عشر دفائق
- نطفئ النار
التقديم
يقدم دافئا