الأحد، 8 فبراير 2015

حرشة في الفرن

بسم الله الرحمان الرحيم

حرشة في الفرن



المكونات

  • 200 غ سميد رقيق
  • 250 غ سميد غليظ
  • 50 غ مايزينا
  • ملعقة ونصف صغيرة خميرة حلوة 
  • نصف كاس سكر (يمكن ان نضيف الكمية )
  • ملعقة كبيرة نافع 
  • ملعقتين كبيرتين سمسم
  • كاس زيت وزبدة
  • الحليب الكافي لجمع العجين (دافئ )

الطريقة 

  1. نخلط المكونات الجافة 
  2. نضيف الزيت والزبدة
  3. ثم نضيف الحليب الى ان يتجمع العجين 
  4. دون ان تدلك
  5.  يجب ان تبقى هشة
  6. تغطى وتترك لمدة 15 دقيقة جانبا
  7. تقسم الى كرات صغيرة 
  8. تبسط براحة اليد في حدود 5 سنتمترات 
  9. ترش بالسميد الغليظ
  10. ترش الصينية بالسميد الرقيق
  11. تخبز في فرن ساخن (180 درجة )
  12. توضع في الفترة الاولى تحت الشواية
  13. لمدة 10 دقائق او الى ان يتشقق وجهها
  14. ثم يشعل الفرن من الاسفل والاعلى
  15. لمدة 15 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون
التقديم 

  • تقدم وقت الفطور مع حليب 
  • وقت اللمجة  مع عصير