بسم الله الرحمان الرحيم
حرشة في الفرن
- 200 غ سميد رقيق
- 250 غ سميد غليظ
- 50 غ مايزينا
- ملعقة ونصف صغيرة خميرة حلوة
- نصف كاس سكر (يمكن ان نضيف الكمية )
- ملعقة كبيرة نافع
- ملعقتين كبيرتين سمسم
- كاس زيت وزبدة
- الحليب الكافي لجمع العجين (دافئ )
الطريقة
- نخلط المكونات الجافة
- نضيف الزيت والزبدة
- ثم نضيف الحليب الى ان يتجمع العجين
- دون ان تدلك
- يجب ان تبقى هشة
- تغطى وتترك لمدة 15 دقيقة جانبا
- تقسم الى كرات صغيرة
- تبسط براحة اليد في حدود 5 سنتمترات
- ترش بالسميد الغليظ
- ترش الصينية بالسميد الرقيق
- تخبز في فرن ساخن (180 درجة )
- توضع في الفترة الاولى تحت الشواية
- لمدة 10 دقائق او الى ان يتشقق وجهها
- ثم يشعل الفرن من الاسفل والاعلى
- لمدة 15 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون
التقديم
- تقدم وقت الفطور مع حليب
- وقت اللمجة مع عصير