الأحد، 22 فبراير 2015

خبزة البقولة والدجاج البلدي

بسم الله الرحمان الرحيم

خبزة البقولة والدجاج البلدي 




المكونات 

الحشوة

  • زلافة بقولة (انظر طريقة اعدادها في مقبلات شتوية ) يكون قد مر على اعدادها 24 ساعة
  • نصف كيلو من الدجاج البلدي( دجاج البادية ) مطبوخ ومنزوع العظم

العجين

  • 300غ دقيق ابيض (50 غ لبسط العجين )
  • 150 غ دقيق القمح
  • 100 دقيق القمح الكامل
  • ملعقة طماطم مركزة
  • ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
  • ملح
  • خميرة
  • ملعقة كبيرة زيت
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ماء دافئ

الطريقة 

  1. نخلط في المرحلة الاولى نصف كمية الدقيق مع جميع المكونات
  2. نجعلالخليط رخو حتى لا نحتاج الماء في المرحلة الثانية
  3. نغطيها في مكان دافئ نتركها الى ان تختمر
  4. نضيف الباقي من الدقيق الى العجين المختمر
  5. ندلك العجين جيدا لمدة ثلاث دقائق
  6. نقسمها الى قسمين لنجعل منها خبزتين اوحسب الرغبة
  7. نمد العجين بالمدلك مع الحرص على رش الدقيق حتى لا يلتصق بمكان الاشتغال
  8. تكون الخبزة بسمك 2 سنتيم او كسمك البيتزا
  9. ثم نحشوها بالدجاج والبقولة
  10. نغطي الحشوة بحواشي الخبزة الممدودة ( لا يهم الشكل سواء كان مربعا او دائري )
  11. نغطيها ريثما يحمى الفرن
  12. نطفئ اعلاه وندخلها على درجة حرارة 250 درجة لمدة 5 دقائق
  13. نعيد ايقاد اعلا الفرن بعد 12 دقيقة ستكون جاهزة

التقديم 

  • يمكن ان تقدم كوجبة كاملة لما تحتوي عليه من مكونات
  • او يمكن ان تقدم مع كاس شاي لضيوف بين اوقات الوجبات