بسم الله الرحمان الرحيم
الحشوة
العجين
الطريقة
التقديم
خبزة البقولة والدجاج البلدي
المكونات
الحشوة
- زلافة بقولة (انظر طريقة اعدادها في مقبلات شتوية ) يكون قد مر على اعدادها 24 ساعة
- نصف كيلو من الدجاج البلدي( دجاج البادية ) مطبوخ ومنزوع العظم
العجين
- 300غ دقيق ابيض (50 غ لبسط العجين )
- 150 غ دقيق القمح
- 100 دقيق القمح الكامل
- ملعقة طماطم مركزة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
- ملح
- خميرة
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة كمون
- ماء دافئ
الطريقة
- نخلط في المرحلة الاولى نصف كمية الدقيق مع جميع المكونات
- نجعلالخليط رخو حتى لا نحتاج الماء في المرحلة الثانية
- نغطيها في مكان دافئ نتركها الى ان تختمر
- نضيف الباقي من الدقيق الى العجين المختمر
- ندلك العجين جيدا لمدة ثلاث دقائق
- نقسمها الى قسمين لنجعل منها خبزتين اوحسب الرغبة
- نمد العجين بالمدلك مع الحرص على رش الدقيق حتى لا يلتصق بمكان الاشتغال
- تكون الخبزة بسمك 2 سنتيم او كسمك البيتزا
- ثم نحشوها بالدجاج والبقولة
- نغطي الحشوة بحواشي الخبزة الممدودة ( لا يهم الشكل سواء كان مربعا او دائري )
- نغطيها ريثما يحمى الفرن
- نطفئ اعلاه وندخلها على درجة حرارة 250 درجة لمدة 5 دقائق
- نعيد ايقاد اعلا الفرن بعد 12 دقيقة ستكون جاهزة
التقديم
- يمكن ان تقدم كوجبة كاملة لما تحتوي عليه من مكونات
- او يمكن ان تقدم مع كاس شاي لضيوف بين اوقات الوجبات