بسم الله الرحمان الرحيم
المكونات
طريقة الاعداد
طريقة التقديم
طريقة استعمال الجبن متنوعة بحيث يمكن :
اعداد جبنة بالبيت
المكونات
- 3 لتر حليب
- 1 لتر لبن مخيض
- 2 علب زبادي طبي
- 1 ملعقة كبيرة ليمون حامض
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة الاعداد
- فوق نار هادئة
- نضع الحليب في اناء غير قابل للتفاعل
- عندما يصل مرحلة الغليان
- نضيف اللبن المخيض ونرفع الحرارة
- نضيف الزبادي
- نحرك المكونات برفق
- سيبدا الجبن ينفصل عن الشرش (ماء مائل الى الاصفر )
- نخفض النار
- نستمر في التحريك الى ان يتكون الجبن
- نطفئ النار
- نصفيه في مصفاة دقيقة
- ان كانت حديدية نغطيها بثوب شفاف حتى لا تتفاعل مع الجبن
- في مطحنة
- نضع الجبن والزبدة
- نضربه جيدا الى ان يصبح ناعما
- نفرش في قوالب (حسب الاختيار) الورق الغذائي
- نصفف الجبن
- نضعه في الثلاجة الى حين الحاجة
طريقة التقديم
طريقة استعمال الجبن متنوعة بحيث يمكن :
- ان تناوله مع العسل
- او نتبله بالتوابل
- اوبالملح
- او الثوم والفلفل
- او بحبة البركة