بسم الله الرحمان الرحيم
المرحلة الاولى
المرحلة الثانية
التقديم
تقدم ساخنة
وللامانة فهي لا تحتاج لمصاحبة اي نوع من العصائر او المشروبات
مورقة بجبنة كيري ( KIRI) بالثوم والاعشاب
العجين
المرحلة الاولى
- 250 غ دقيق ابيض
- 100 غ دقيق قمح
- ملعقة زيت
- رشة سكر
- رشة ملح
- ماء
المرحلة الثانية
- 100 غ زبدة مقطعة وباردة
- تقسم الى قسمين من وزن 50 غ
- 50 غ جبن (انظراعداد جبنة بالبيت )
- 6 قطع جبنة كيري بالثوم والاعشاب الرقيقة مفتتة
- تخلط مكونات المرحلة الاولى
- تلف باليد لدقائق يجب ان تكون متماسكة
- توضع في كيس بلاستيكي
- يحفظ العجين بالثلاجة لمدة نصف ساعة
- تخرج وتبسط بالمشبك (المدلك) ترش طاولة العمل بالدقيق الابيض
- نفرش فوقها ال50 غ زبدة
- تطوى
- تعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة اخرى
- تبسط من جديد اذا احتاجت طاولة العمل للدقيق نضيفه اليها
- نفرش فوق العجين الزبدة الباقية
- تطوى وتوضع في الثلاجة من جديد لمدة نصف ساعة
- تبسط مرة اخرى
- ويفرش فوقها الجبن المنزلي
- تطوى وتوضع في الثلاجة
- لمدة ربع ساعة اخرى (وقت الاحتفاظ بالعجين في الثلاجة يبقى رهين بمدى احتياجنا لهذه المورقات )
- نبسط العجين اخر مرة بسمك رفيع او حسب الرغبة
- ونضع في نصف العجين جبن كيري مفتت
- ونغطى بالنصف الثاني
- تقطع حسب الشكل المرغوب فيه
- توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
- اواقل بقليل حسب نوع الفرن
التقديم
تقدم ساخنة
وللامانة فهي لا تحتاج لمصاحبة اي نوع من العصائر او المشروبات