الخميس، 26 فبراير 2015

مورقة بجبنة كيري ( KIRI) بالثوم والاعشاب

بسم الله الرحمان الرحيم      

مورقة بجبنة كيري  ( KIRI) بالثوم والاعشاب




العجين 


المرحلة الاولى

  • 250 غ دقيق ابيض
  • 100 غ دقيق قمح
  • ملعقة زيت
  • رشة سكر
  • رشة ملح
  • ماء

المرحلة الثانية

  • 100 غ زبدة مقطعة وباردة
  • تقسم الى قسمين من وزن 50 غ
  • 50 غ جبن (انظراعداد جبنة بالبيت )
الحشوة 

  • 6  قطع جبنة كيري بالثوم والاعشاب الرقيقة مفتتة
الطريقة 

  1. تخلط مكونات المرحلة الاولى
  2. تلف باليد لدقائق يجب ان تكون متماسكة
  3. توضع في كيس بلاستيكي
  4. يحفظ العجين بالثلاجة لمدة نصف ساعة
  5. تخرج وتبسط بالمشبك (المدلك) ترش طاولة العمل بالدقيق الابيض
  6. نفرش فوقها ال50 غ زبدة
  7. تطوى
  8. تعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة اخرى
  9. تبسط من جديد اذا احتاجت طاولة العمل للدقيق نضيفه اليها
  10. نفرش فوق العجين الزبدة الباقية
  11. تطوى وتوضع في الثلاجة من جديد لمدة نصف ساعة
  12. تبسط مرة اخرى
  13. ويفرش فوقها الجبن المنزلي
  14. تطوى وتوضع في الثلاجة
  15. لمدة ربع ساعة اخرى (وقت الاحتفاظ بالعجين في الثلاجة يبقى رهين بمدى احتياجنا لهذه المورقات )
  16. نبسط العجين اخر مرة بسمك رفيع او حسب الرغبة
  17. ونضع في نصف العجين جبن كيري مفتت
  18. ونغطى بالنصف الثاني
  19. تقطع حسب الشكل المرغوب فيه
  20. توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
  21. اواقل بقليل حسب نوع الفرن



التقديم 
تقدم ساخنة
وللامانة فهي لا تحتاج لمصاحبة  اي نوع من العصائر او المشروبات