بسم الله الرحمان الرحيم
هذه الطريقة تكون فعالة في حالة الاستعداد لا ستقبال الضيوف بحيث انها تكون سريعة ولا تحتاج الرزية الى فرن
المكونات
الطريقة
بايلا سريعة (الارزية )
هذه الطريقة تكون فعالة في حالة الاستعداد لا ستقبال الضيوف بحيث انها تكون سريعة ولا تحتاج الرزية الى فرن
المكونات
- 500 غ لحم البقر هبرة قطع متوسطة
- 500 غ صدر الدجاج قطع متوسطة
- 500 غ قيمرون
- 300 غ فلفل ملون اخضر احمر اصفر مقطع قطع صغيرة
- 300 غ بازلاء (جلبانة )
- 200 غ بصل مقطعة في حجم الفلفل
- 300 غ عظام الصلبة حتى لا تترك مخلفات
- 500 غ ارض شوكي ( طريقة اعداده في سلطة الارض شوكي والجوز) يقطع مربعات ايضا
- 100 غ طماطم مركزة
- 12 بيض سمان
- 750 غ ارز اصفر طويل
- نصف كاس زيت زيتون
- ملعقة كبيرة زيت عادي
- ملعقة متوسطة زنجبيل
- ملعقة صغيرة بذور الكزبرة مدقوقة
- رشة جوز الطيب
- علبة زبادي طبيعي بدون سكر ولا منكهات
- ملح
- 2 لتر ماء ونصف
- عصير ليمون حامض
- ملعقة متوسطة فلفل احمر حلو
- فلفل اسود حسب الرغبة
- شعيرات زعفران طبيعي
- 1 فلفل حار اخضر
الطريقة
- في طنجرة الضغط نضع قطع اللحم والعظام والماء
- في الكسكاس الداخلي للطنجرة نضع قطع الدجاج والارض شوكي والبازلاء
- بعد ربع ساعة ننزع الدجاج والارض شوكي والبازلاء
- ونضع مكانه البصل والفلفل
- في مفس الوقت نمرر الارز في ملعقة زيت فوق نار متوسطة (انظر طريقة ارز بالدجاج في الفرن )
- نضعه في اناء ونضيف له مغرفة مرق اللحم ونغطيه
- بعد 10 دقائق ننزع البصل والفلفل
- نضع مكانه القيمرون لما تصفر الطنجرة مرتين نطفئ النار
- نضيف الزبادي للارز ونحركه جيدا ونعيد تغطيته
- نسلق بيض السمان
- نقشره
- نقشر القمرون ونمرره في قليل من زيت الزيتون
- ننزع العظام من المرق
- نضيف الفلفل والبصل
- الدجاج , الارض شوكي , الارز , الطماطم مركزة , التوابل , زيت زيتون
- نحرك المكونات
- نغطي الطنجرة
- عندما تبقى ربع ساعة من وقت التقديم نضعها فوق نار متوسطة
- نحتفظ بالقمرون والبيض الى حين التقديم