الاثنين، 16 مارس 2015

بايلا سريعة (الارزية )

بسم الله الرحمان الرحيم

بايلا سريعة (الارزية )



هذه الطريقة تكون فعالة في حالة الاستعداد لا ستقبال الضيوف بحيث انها تكون سريعة ولا تحتاج الرزية الى فرن

المكونات

  • 500 غ لحم البقر هبرة قطع متوسطة
  • 500 غ صدر الدجاج قطع متوسطة
  • 500 غ قيمرون
  • 300 غ فلفل ملون اخضر احمر اصفر مقطع قطع صغيرة
  • 300 غ بازلاء (جلبانة )
  • 200 غ بصل مقطعة في حجم الفلفل
  • 300 غ عظام الصلبة حتى لا تترك مخلفات
  • 500 غ ارض شوكي ( طريقة اعداده في سلطة الارض شوكي والجوز) يقطع مربعات ايضا
  • 100 غ طماطم مركزة
  • 12 بيض سمان
  • 750 غ  ارز اصفر طويل
  • نصف كاس زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة زيت عادي
  • ملعقة متوسطة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة بذور الكزبرة مدقوقة
  • رشة جوز الطيب
  • علبة زبادي طبيعي بدون سكر ولا منكهات
  • ملح
  • 2  لتر ماء ونصف
  • عصير ليمون حامض
  • ملعقة متوسطة فلفل احمر حلو
  • فلفل اسود حسب الرغبة
  • شعيرات زعفران طبيعي
  • 1  فلفل حار اخضر


الطريقة

  1. في طنجرة الضغط نضع قطع اللحم والعظام والماء
  2. في الكسكاس الداخلي للطنجرة نضع قطع الدجاج والارض شوكي والبازلاء
  3. بعد ربع ساعة ننزع الدجاج والارض شوكي والبازلاء
  4. ونضع مكانه البصل والفلفل
  5. في مفس الوقت نمرر الارز في ملعقة زيت فوق نار متوسطة  (انظر طريقة ارز بالدجاج في الفرن )
  6. نضعه في اناء ونضيف له مغرفة مرق اللحم ونغطيه
  7. بعد 10 دقائق ننزع البصل والفلفل
  8. نضع مكانه القيمرون لما تصفر الطنجرة مرتين نطفئ النار
  9. نضيف الزبادي للارز ونحركه جيدا ونعيد تغطيته
  10. نسلق بيض السمان
  11. نقشره
  12. نقشر القمرون ونمرره في قليل من زيت الزيتون
  13. ننزع العظام من المرق
  14. نضيف الفلفل والبصل
  15. الدجاج , الارض شوكي , الارز , الطماطم مركزة , التوابل , زيت زيتون
  16. نحرك المكونات
  17. نغطي الطنجرة
  18. عندما تبقى ربع ساعة من وقت التقديم نضعها فوق نار متوسطة
  19. نحتفظ بالقمرون والبيض الى حين التقديم