بسم الله الرحمان الرحيم
المكونات
الطريقة
التقديم
كيكة الذرة وكريمة البرتقال
المكونات
- كاس صغير ماء
- ملعقة صغيرة خزامى
- ملعقة كبيرة زوج الهند مبشور
- 50 غ جبن (انظر طريفة اعداد الجبن بالمنزل )
- 50 غ حليب غبرة
- 50 غ شكلاط
- بيضة
- كيس خميرة كيماوية
- يبضة
- ملعقة كبيرة زيت نباتي (ندهن منها ايناء السيراميك الخاص بالكيكة )
- ملعقتين دقيق الذرة مبخر (انظر طريقة اعداده
- ملعقتين دقيق قمح
- نصف كيس فانيلا
- ملعقتين من عجين التفاح والبرتفال (كريمة انظر طريقة اعدادها ) ستعوض السكر ويمكن اضافة كمية من السكر حسب الرغبة
الطريقة
- بعد غسل الخزامى في مصفاة
- نغلىها في كاس الماء
- نصفي الماء
- نعيده فوق النار نذيب فيه الحليب غبرة والشكلاطة
- نطفئ النار نضيف البيض للحليب ونحرك جيدا الى ان يبرد الخليط
- نضيف الجبن نستمر في التحريك
- ونضيف بقية المكونات
- جوز الهند
- الذرة مبخرة
- الزيت
- الدقيق (نرش ايناء السراميك الذي ستطهى فيه الكيكة )
- الخميرة الكيماوية
- نستمر في التحريك
- نضيف ملعقتين كبيرتين من كريم البرتقال والتفاح (انظر طريقة اعداده )
- نفرغ نصف كمية عجين الكيك في الاناء المعد للطهو
- ونضيف عليه ملعقتين من الكريمة موزعة بالتساوي
- ثم نتمم افراغ ماتبقى من العجين
- تتركها ترتاح لمدة 5 دقائق
- تطهى في فرن ساخن
- تطهى الكيكة في حمام مائي ساخن
- تطهى لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 180
التقديم
- تقدم الكيكة مصحوبة بكريمة البرتقال والتفاح