السبت، 28 مارس 2015

كيكة الذرة وكريمة البرتقال

بسم الله الرحمان الرحيم
                                         
 كيكة الذرة وكريمة البرتقال 


المكونات 

  • كاس صغير ماء
  • ملعقة صغيرة خزامى
  • ملعقة كبيرة زوج الهند مبشور
  • 50 غ جبن (انظر طريفة اعداد الجبن بالمنزل )
  • 50 غ حليب غبرة
  • 50 غ شكلاط
  • بيضة
  • كيس خميرة كيماوية
  • يبضة
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي (ندهن منها ايناء السيراميك الخاص بالكيكة )
  • ملعقتين دقيق الذرة مبخر (انظر طريقة اعداده
  • ملعقتين دقيق قمح
  • نصف كيس فانيلا
  • ملعقتين من عجين التفاح والبرتفال (كريمة انظر طريقة اعدادها ) ستعوض السكر ويمكن اضافة كمية من السكر حسب الرغبة


الطريقة 

  1. بعد غسل الخزامى في مصفاة
  2. نغلىها في كاس الماء
  3. نصفي الماء
  4. نعيده فوق النار نذيب فيه الحليب غبرة  والشكلاطة
  5. نطفئ النار نضيف البيض للحليب ونحرك جيدا الى ان يبرد الخليط
  6. نضيف الجبن نستمر في التحريك
  7. ونضيف بقية المكونات
  8. جوز الهند
  9. الذرة مبخرة
  10. الزيت
  11. الدقيق (نرش ايناء السراميك الذي ستطهى فيه الكيكة )
  12. الخميرة الكيماوية
  13. نستمر في التحريك
  14. نضيف ملعقتين كبيرتين من كريم البرتقال والتفاح (انظر طريقة اعداده )
  15. نفرغ نصف كمية عجين الكيك في الاناء المعد للطهو
  16. ونضيف عليه ملعقتين من الكريمة موزعة بالتساوي
  17. ثم نتمم افراغ ماتبقى من العجين
  18. تتركها ترتاح لمدة 5 دقائق
  19. تطهى في فرن ساخن
  20. تطهى الكيكة في حمام مائي ساخن
  21. تطهى لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 180


التقديم