بسم الله الرحمان الرحيم
قشدة (كريم )البرتقال والتفاح
المكونات
الطريقة
التقديم
يقدم مع الكيك
قشدة (كريم )البرتقال والتفاح
المكونات
- 250 غ تفاح مقشر، منزوع البذور ، ومقطع
- ملعقة بشر قشور البرتقال
- 250 غ برتقال منزوع القشور والبذور ومقطع
- كاس ماء
- 150 غ سكر قد ينقص او يزيد حسب الرغبة
- برتقالة منزوعة القشور الداخلية والخارجية ومفتتة
- حبات من الملح
الطريقة
- في مطحنة نضع كاس ماء
- و البرتقال والتفاح ( 250 غ + 250 غ )
- نطحن المكون
- نصفيه بمصفاة ذات عيون واسعة
- نضع العصير فوق النار
- عندما يغلي نضيف
- السكر
- البرتقالة المفتتة
- حبات الملح
- نتركه فوق النار مع التحريك
- حتى يتبخر كل الماء
- وتصبح الكريمة
- كثيفة بحيث عندما نحركها بالمغرفة الخشبية
- لا يظهر قعر الطنجرة
- تبقى الطنجرة دون غطاء
- عندما تبرد توضع في علبة زجاجية معمقة
- نعده من اجل اعداد الكيك او الحلويات
التقديم
يقدم مع الكيك