باسم الله الرحمان الرحيم
فطورعصيد الذرة
- 300 غ دقيق ذرة مبخر
- نصف لتر ماء مغلى
- ملعقة كبيرة سمسم محمر ومطحون
- ملعقة كبيرة لوز مسخن ومطحون
- ملعقة صغيرة ينسون مسخن ومطحون
- ملح اذا لم تضاف الى الذرة مبخرة
- ملعقة كبيرة زبدة
- 100 غ جبن محكوك
المكونات المصاحبة
- 3 موزات مقطعة قطع صغيرة
- 3 تفاحات مقشرة ومقطعة في حجم قطع الموز
- عصير برتقال
الطريقة
- يوضع الماء في اناء فوق نار منخفضة
- يضاف دقيق الذرة المبخرالى الماء
- عندما يبدا الدقيق في الانعقاد نضيف له
- السمسم ، اللوز، الينسون
- ونحرك حتى لايحترق العصيد
- نضيف الزبدة ونحرك جيدا
- ثم اخيرا نضيف الجبن ونستمر في التحريك
- عندما تتخن نطفئ النار
- لن تستغرق العملية سوى 5 دقائق عكس لو كان الدقيق نيئ فسيحتاج العصيد الى 45 دقيقة
التقديم
- تقدم ساخنة
نموذج من التقديم
- يصب فوق الصحن عصير البرتقال ويضاف فوقه الموز والتفاح المقطع