الاثنين، 16 مارس 2015

فطورعصيد الذرة

باسم الله الرحمان الرحيم        
                                                  


فطورعصيد الذرة 




المكونات 

  • 300 غ دقيق ذرة مبخر 
  • نصف لتر ماء مغلى 
  • ملعقة كبيرة سمسم محمر ومطحون 
  • ملعقة كبيرة لوز مسخن ومطحون 
  • ملعقة صغيرة ينسون مسخن ومطحون 
  • ملح اذا لم تضاف الى الذرة مبخرة 
  • ملعقة كبيرة زبدة 
  • 100 غ جبن محكوك 

المكونات المصاحبة 


  1. 3 موزات مقطعة قطع صغيرة 
  2. 3 تفاحات مقشرة ومقطعة في حجم قطع الموز 
  3. عصير برتقال 

الطريقة 

  1. يوضع الماء في اناء فوق نار منخفضة 
  2. يضاف دقيق الذرة المبخرالى الماء 
  3. عندما يبدا الدقيق في الانعقاد نضيف له 
  4. السمسم ، اللوز،  الينسون
  5. ونحرك حتى لايحترق العصيد
  6. نضيف الزبدة ونحرك جيدا
  7. ثم اخيرا نضيف الجبن ونستمر في التحريك
  8. عندما تتخن نطفئ النار 
  9. لن تستغرق العملية سوى 5 دقائق عكس لو كان الدقيق نيئ فسيحتاج العصيد الى 45 دقيقة 

التقديم 

  • تقدم ساخنة 
نموذج من التقديم 

  • يصب فوق الصحن عصير البرتقال ويضاف فوقه الموز والتفاح المقطع