بسم الله الرحمان الرحيم
المكونات
الطريقة
الاستعمال
دقيق الذرة مبخر
المكونات
- 500 غ دقيق الذرة
- قليل من ملح
- ملعقة زيت زيتون او زيت المائدة (حسب الهدف من تبخير دقيق الذرة )
- نصف لتر ماء
الطريقة
- في اناء كبير نضع دقيق الذرة
- ندهنه بنصف كمية الزيت
- عندما يمتزج الزيت مع الدقيق
- نرشه بالماء مقدار ثلاث ملاعق
- يبخر فوق الماء لمدة 10 دقائق
- نعيد الكرة مرة اخرى
- اي نرش الدقيق بالكمية الباقية من الزيت
- نرشه بثلاث ملاعق ماء
- ندلكه جيدا
- نفكه عن بعضه البعض
- نبخره 10 دقائق اخرى
- نعيد العملية للمرة الاخيرة
- دون ان نضيف الزيت
- نرش بالماء 2 ملعقتين
- ندلكه جيدا
- نغربله في غربال له عيون متوسطة او شبكة
- نضعه يتبخر للمرة الاخيرة
- لمدة 10 دقائق اخرى
- يحفظ في الثلاجة او يستعمل في الحال
الاستعمال
- يستعمل مع اللبن الرايب (انظر طريقة البلبولة باللبن المخيض )
- يؤكل بالمرق كمرق الكسكس
- اويوضع في استعمالات اخرى متعددة