الاثنين، 16 مارس 2015

دقيق الذرة مبخر

بسم الله الرحمان الرحيم


دقيق الذرة مبخر



المكونات 

  • 500 غ دقيق الذرة
  • قليل من ملح
  • ملعقة زيت زيتون او زيت المائدة (حسب الهدف من تبخير دقيق الذرة )
  • نصف لتر ماء


الطريقة 

  1. في اناء كبير نضع دقيق الذرة
  2. ندهنه بنصف كمية الزيت
  3. عندما يمتزج الزيت مع الدقيق
  4. نرشه بالماء مقدار ثلاث ملاعق
  5. يبخر فوق الماء لمدة 10 دقائق
  6. نعيد الكرة مرة اخرى
  7. اي نرش الدقيق بالكمية الباقية من الزيت
  8. نرشه بثلاث ملاعق ماء
  9. ندلكه جيدا
  10. نفكه عن بعضه البعض
  11. نبخره 10 دقائق اخرى
  12. نعيد العملية للمرة الاخيرة
  13. دون ان نضيف الزيت
  14. نرش بالماء 2 ملعقتين
  15. ندلكه جيدا
  16. نغربله في غربال له عيون متوسطة او شبكة
  17. نضعه يتبخر للمرة الاخيرة
  18. لمدة 10 دقائق اخرى
  19. يحفظ في الثلاجة او يستعمل في الحال

الاستعمال

  • يستعمل مع اللبن الرايب (انظر طريقة البلبولة باللبن المخيض )
  • يؤكل بالمرق كمرق الكسكس
  • اويوضع في استعمالات اخرى متعددة