بسم الله الرحمان الرحيم
خبزة باللوز
- 300 غ دقيق ابيض
- 200 غ دقيق قمح
- 20 غ خميرة
- 1 بيضة كاملة
- 1 ابيض بيضة (الاحتفاظ باصفر البيضة للدهن)
- 2 ملاعق زيت
- ملح
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 2 ملاعق كباربذور نوارة الشمس
- 30 غ زنجبيل طري
- حليب (الكمية الكافية لجمع العجين )
الحشوة
- 50 غ زبدة
- 50 غ لوزمشطور نصفين
- الطريقة
- تجمع المكونات وتخلط بالحليب
- تدلك لمدة دقائق
- تغطى لمدة ربع ساعة
- تدلك للمرة الثانية
- تبسط بالمدلك (الشوبك)
- توضع فوقها الزيدة قطع تكون في حرارة المطبخ
- تطوى على شكل مربع
- يعاد بسطها
- يفرش فوقها اللوز
- يعاد طيها على اربع
- تترك لتختمر
- تدهن باصفر البيض
- ترش باي نوع من البذور المتوفرة
- تطهى في فرن ساخن
- درجة حرارته في الاول 250
- بعد 10 دقائق تنقص حرارته الى 180 درجة
- الى ان يصبح الخبزذهبي اللون
التقديم
- يقدم مع الشاي او الحليب
- يمكن ان يؤكل بمفرده لما يتوفر عليه من مكونات وخصائص
- سيحبه الاطفال لانه لذيذ جدا