الأربعاء، 11 فبراير 2015

خبزة باللوز

بسم الله الرحمان الرحيم

خبزة باللوز



المكونات

  • 300 غ دقيق ابيض 
  • 200 غ دقيق قمح 
  • 20 غ خميرة  
  • 1 بيضة كاملة
  • 1 ابيض بيضة (الاحتفاظ باصفر البيضة للدهن)
  • 2 ملاعق زيت 
  • ملح 
  • 1 ملعقة كبيرة عسل 
  • 2 ملاعق كباربذور نوارة الشمس 
  • 30 غ زنجبيل طري
  • حليب (الكمية الكافية لجمع العجين )
الحشوة 
  1. 50 غ زبدة 
  2. 50 غ لوزمشطور نصفين
  3. الطريقة
  4. تجمع المكونات وتخلط بالحليب
  5. تدلك لمدة دقائق 
  6. تغطى لمدة ربع ساعة
  7. تدلك للمرة الثانية 
  8. تبسط بالمدلك (الشوبك)
  9. توضع فوقها الزيدة قطع تكون في حرارة المطبخ 
  10. تطوى على شكل مربع 
  11. يعاد بسطها 
  12.  يفرش فوقها اللوز 
  13. يعاد طيها على اربع 
  14. تترك لتختمر 
  15. تدهن باصفر البيض
  16. ترش باي نوع من البذور المتوفرة 
  17. تطهى في فرن ساخن 
  18. درجة حرارته في الاول 250
  19. بعد 10 دقائق تنقص حرارته الى 180 درجة 
  20. الى ان يصبح  الخبزذهبي اللون
التقديم 

  • يقدم مع الشاي او الحليب 
  • يمكن ان يؤكل بمفرده لما يتوفر عليه من مكونات وخصائص
  • سيحبه الاطفال لانه لذيذ جدا