بسم الله الرحمان الرحيم
المكونات
الطريقة
التقديم
ارز بالدجاج في الفرن
المكونات
- 500 غ ارز متنوع ( نخلط نوعين او اكثر من الارز )
- كمية من الدجاج حسب المتوفر (غير مقطع ومحافظ على الجلد )
- 1 بصلة مقطعة الى مربعات صغيرة
- 2 طماطم مقشرة ومقطعة بدورها الى مكعبات صغيرة
- 1 حبة فلفل اخضر حلو مكعبات صغيرة
- بازلاء (جلبانة ) مسلوقة لمدة 15 دقيقة في مرق الدجاج
- ملعقة ونصف كبيرة زيت
- الملح الكافي
- فلفل اسود
- كركم
- ملون
- قليل من القرفة
- ملعقة صغيرة زبدة
- ماء مغلى
- كزبرة مفرومة
الطريقة
- في مقلاة ساخنة
- نضع نصف ملعقة زيت
- نضيف لها الارز
- نخفظ الحرارة
- نحركه لمدة 5 دقائق
- نغسله مرة واحدة
- ونغمره بالماء ونتركه جانبا
- في طنجرة
- نضع الدجاج والزيت
- البصل -الفلفل -الطماطم -التوابل -الكزبرة
- نقلبه لمدة 4 دقائق
- نضيف له الماء الكافي لينضج فيه دون ان يحترق
- عندما يستوي الدجاج ثلاثة ارباع استواء
- نضعه في صينية
- ندهنه بالزبدة وندخله لفرن ساخن
- نضيف البازلاء الى الطنجرة وكذا الارزدون ان نصفيه من الماء
- نتركه فوق النار لمدة 8 دقائق
- نصبه في الصينية المتواجدة في الفرن
- ونجعل الدجاج في اعلى الارز
- ندخلها مرة اخرى الى الفرن لمدة 10 دقائق اخرى
- ثم نحتفظ بالصينية فى الفرن
- وهو طافئ الى ان نجهز المائدة
التقديم
- يمكن تقديمه كوجبة مستقلة
- او تقديمه ضمن مائدة متنوعة