الأربعاء، 28 يناير 2015

شوربة الخضر والسمك

باسم الله الرحمان الرحيم

شوربة الخضر والسمك 





المرحلة لاولى
  • 200غ بطاطس 
  • 1 حبة لفت 
  • 2 حبتين من الجزر 
  • 1 بصل 
  • حزمة بقدونس 
  • 4 اعواد كرفس 
  • راس سمكة كبير 

  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • كركم 
  • 1 ملعقة زيت 
المرحلة الثانية

  • 150 غ قطع سمك دون جلد ولا عظام صغيرة الحجم
  • كزبرة مفرومة
  • اوراق الكرفس مفرومة
  • ملعقة زيت75 غ شعرية 
  • 2 ملاعق دقيق الشعير 

الطريقة

  1. تنقى جميع الخضر وتوضع في طنجرة 
  2. يفرزالبقدونس والكرفس ويغسل ويضاف الى الطنجرة 
  3. ثم راس السمكة في الاخير 
  4. يصب ماء في الطنجرة   الى ان تغطى الخضر 
  5. توضع فوق نار متوسطة
  6. في طنجرة اخرى 
  7. نضع قطع السمك - ملعقة زيت - نصف كمية البصل  - الكزبرة  - اوراق الكرفس
  8. تقلى الطنجرة
  9. عندما تتذبل البصل
  10. نضيف 2 كؤوس ماء
  11. ثم الشعرية
  12. نعود للطنجرة الاولى
  13. نحذف راس السمكة
  14. نطحن الخليط في المطحنة الكهربائية
  15. نضيف المكون الى الطنجرة الثانية
  16. نخلط الدقيق في ماء ونضيفه الى الطنجرة (يمكن ان نعوض دقيق الشعير بالدقيق العادي )
  17. نتبل بالملح - الفلفل - الكركم
  18. يمكن ان نضيف  ماء الى الشوربة اذا كانت تخينة






التقديم 
تقدم دافئة مع التين الجاف