باسم الله الرحمان الرحيم
شوربة الخضر والسمك
المرحلة لاولى
- 200غ بطاطس
- 1 حبة لفت
- 2 حبتين من الجزر
- 1 بصل
- حزمة بقدونس
- 4 اعواد كرفس
- راس سمكة كبير
- ملح
- فلفل اسود
- كركم
- 1 ملعقة زيت
المرحلة الثانية
- 150 غ قطع سمك دون جلد ولا عظام صغيرة الحجم
- كزبرة مفرومة
- اوراق الكرفس مفرومة
- ملعقة زيت75 غ شعرية
- 2 ملاعق دقيق الشعير
الطريقة
- تنقى جميع الخضر وتوضع في طنجرة
- يفرزالبقدونس والكرفس ويغسل ويضاف الى الطنجرة
- ثم راس السمكة في الاخير
- يصب ماء في الطنجرة الى ان تغطى الخضر
- توضع فوق نار متوسطة
- في طنجرة اخرى
- نضع قطع السمك - ملعقة زيت - نصف كمية البصل - الكزبرة - اوراق الكرفس
- تقلى الطنجرة
- عندما تتذبل البصل
- نضيف 2 كؤوس ماء
- ثم الشعرية
- نعود للطنجرة الاولى
- نحذف راس السمكة
- نطحن الخليط في المطحنة الكهربائية
- نضيف المكون الى الطنجرة الثانية
- نخلط الدقيق في ماء ونضيفه الى الطنجرة (يمكن ان نعوض دقيق الشعير بالدقيق العادي )
- نتبل بالملح - الفلفل - الكركم
- يمكن ان نضيف ماء الى الشوربة اذا كانت تخينة