الأحد، 4 يناير 2015

بيتزا بالقرنبيط (بالشوفلور)

بسم الله الرحمان الرحيم

بيتزا بالقرنبيط (بالشوفلور)



المكونات 

العجين 

  • دقيق القمح الابيض والاصفر 
  • الملح
  • الخميرة 
  • الجبن السائل 
  • بيضة 
  • زبدة 
  •   الصلصة الحارة ( انظر طريقة اعدادها )
  • تعجن العجين جيدا ثم تجمع في مكان دافئ 
  • عندما تختمر تقسم الى اجزاء 
  • تبسط الى ان يصبح سمكها في حدود 3 سنتمترات
  • تشك بالشوكة وتخبز نصف طهو

مقادير الحشوة


  • راس قرنبيط متوسط الحجم 
  • يفك الى ازهار صغيرة جدا بحيث تحذف كل الزوائد
  • تغسل جيدا 
  • توضع فوق البخار وترش بالملح
  • يجب ان تحافظ الازهار على شكلها
  • قطع الديك الرومي 
  • متبلة بالحامض 
  • الفلفل الاسود 
  • الملح 
  • اكليل الجبل 
  • الكركم 
  • الكبر 
  • تقطع الطماطم والبصل شرائح 
  • تمرر في زيت زيتون او زيت عادي 
  • يضاف اليها البقدونس 
  • الملح
  •  الكمون 
  • تمزج  جيدا طماطم مركزة 
  • بيضة طرية
  • ماء 
  • 1 بادنجان مسلوق  ومفروم 




قبل التقديم 
  • يطلى العجين المطهو نصف طهو
  • بخليط الطماطم والبدنجانوالبيض والماء 
  • يصفف فوقه ازهار القرنبيط 
  • قطع الديك الرومي  
  • البصل والطماطم 
  • زيتون اسود 
  • انواع الجبن المتوفر والمرغوب فيه      
تقدم ساخنة مع عصير او بدونه





ملحوظة : قدمتها للضيوف وقد اعجبت حتى الذين لا يحبون اكل البدنجان والقرنبيط 
             فقد تعمدت الا اخبرضيوفي  الا بعد ان التهموا 
             الوجبة خاصة الاطفال والشباب