بسم الله الرحمان الرحيم
المكونات
العجين
مقادير الحشوة
بيتزا بالقرنبيط (بالشوفلور)
المكونات
العجين
- دقيق القمح الابيض والاصفر
- الملح
- الخميرة
- الجبن السائل
- بيضة
- زبدة
- الصلصة الحارة ( انظر طريقة اعدادها )
- تعجن العجين جيدا ثم تجمع في مكان دافئ
- عندما تختمر تقسم الى اجزاء
- تبسط الى ان يصبح سمكها في حدود 3 سنتمترات
- تشك بالشوكة وتخبز نصف طهو
مقادير الحشوة
- راس قرنبيط متوسط الحجم
- يفك الى ازهار صغيرة جدا بحيث تحذف كل الزوائد
- تغسل جيدا
- توضع فوق البخار وترش بالملح
- يجب ان تحافظ الازهار على شكلها
- قطع الديك الرومي
- متبلة بالحامض
- الفلفل الاسود
- الملح
- اكليل الجبل
- الكركم
- الكبر
- تقطع الطماطم والبصل شرائح
- تمرر في زيت زيتون او زيت عادي
- يضاف اليها البقدونس
- الملح
- الكمون
- تمزج جيدا طماطم مركزة
- بيضة طرية
- ماء
- 1 بادنجان مسلوق ومفروم
- يطلى العجين المطهو نصف طهو
- بخليط الطماطم والبدنجانوالبيض والماء
- يصفف فوقه ازهار القرنبيط
- قطع الديك الرومي
- البصل والطماطم
- زيتون اسود
- انواع الجبن المتوفر والمرغوب فيه
تقدم ساخنة مع عصير او بدونه
ملحوظة : قدمتها للضيوف وقد اعجبت حتى الذين لا يحبون اكل البدنجان والقرنبيط
فقد تعمدت الا اخبرضيوفي الا بعد ان التهموا
الوجبة خاصة الاطفال والشباب