الخميس، 1 يناير 2015

شاندويش اللحم والديك الرومي بالجبن والخضر

بيم الله الرحمان الرحيم



      شاندويش اللحم والديك الرومي بالجبن والخضر





           مكونات الوصفة
 


                       
 العجين


  • 250 غ دقيق البيض
  • 150 غ دفيق القمح
  • ملعقة بذر الكتان مدقوقة
  • ملعقة سمسم
  • اكليل الجبل
  • 3 ملاعق زيت
  • خميرة الخبز
  • 1 كيس  خميرة الحلويات
  • ملح
  • ماء دافئ
  • تعجن المكونات كلها جيدا
  • وتحفظ في مكان دافئ





الحشوة

  • 150غ  شرائح الديك الرومي تتبل في التوابل (انظر تتبيلة الدجاج المشوي في الفرن
  • تترك جانبا
  • نفرم 150 غ لحم مع الكزبرة والثوم
  • نضيف لها الفلفل الاسود والملح
  • نجعلها على شكل اقراص ونحفظها في الثلاجة
  • نفرم الجزر
  • نفرم الخيار
  • نقطع الخص بالانامل حتى لا يتاكسد
  • نفرم الجبن ويمكن ان نشتري الجبن الخاص بالساندويتش


نرجع للعجين

  • نعيد عجنه بلفه عدة مرات ثم نقطعه الى اقراص
  • نبسطه براحة اليد ونرشة بالشوفان والسمسم
  • ونلفه في مكان دافئ ونتركه يختمر مرة اخرى
  • نسخن الفرن من اجل خبزالاقراص
  • في مقلاة ساخنة نفرغ شرائح الديك الرومي ونرشها بالزيت نحركها حتى لا تلتصق
  • نرشها بقليل من الماء ونغطيها
  • عندما تصل شرائح الديك الرومي لدرجة النضج نجمعها في جانب من المقلاة
  • وندهن الجانب الاخر برشة زيت ونضع اقراص اللحم الى ان تستوي من الوجهين


   
 


  • تقسم اقراص الخبزالى قسمين
  • نفرش قرص اللحم فوق النصف الاول
  • بعض الخضر
  • الصلصة
  • الجبن
  • سرائح الدجاج
  • بعض الخضر
  • صلصة
  • خص
  • نغطي بالنصف الثاني


   
طريقة التقديم: 
 تقدم مع عصيراو مع كاس شاي بالنعناع

تعرف على  :