بيم الله الرحمان الرحيم
العجين
الحشوة
نرجع للعجين
طريقة التقديم:
تعرف على :
شاندويش اللحم والديك الرومي بالجبن والخضر
مكونات الوصفة
العجين
- 250 غ دقيق البيض
- 150 غ دفيق القمح
- ملعقة بذر الكتان مدقوقة
- ملعقة سمسم
- اكليل الجبل
- 3 ملاعق زيت
- خميرة الخبز
- 1 كيس خميرة الحلويات
- ملح
- ماء دافئ
- تعجن المكونات كلها جيدا
- وتحفظ في مكان دافئ
الحشوة
- 150غ شرائح الديك الرومي تتبل في التوابل (انظر تتبيلة الدجاج المشوي في الفرن
- تترك جانبا
- نفرم 150 غ لحم مع الكزبرة والثوم
- نضيف لها الفلفل الاسود والملح
- نجعلها على شكل اقراص ونحفظها في الثلاجة
- نفرم الجزر
- نفرم الخيار
- نقطع الخص بالانامل حتى لا يتاكسد
- نفرم الجبن ويمكن ان نشتري الجبن الخاص بالساندويتش
نرجع للعجين
- نعيد عجنه بلفه عدة مرات ثم نقطعه الى اقراص
- نبسطه براحة اليد ونرشة بالشوفان والسمسم
- ونلفه في مكان دافئ ونتركه يختمر مرة اخرى
- نسخن الفرن من اجل خبزالاقراص
- في مقلاة ساخنة نفرغ شرائح الديك الرومي ونرشها بالزيت نحركها حتى لا تلتصق
- نرشها بقليل من الماء ونغطيها
- عندما تصل شرائح الديك الرومي لدرجة النضج نجمعها في جانب من المقلاة
- وندهن الجانب الاخر برشة زيت ونضع اقراص اللحم الى ان تستوي من الوجهين
- تقسم اقراص الخبزالى قسمين
- نفرش قرص اللحم فوق النصف الاول
- بعض الخضر
- الصلصة
- الجبن
- سرائح الدجاج
- بعض الخضر
- صلصة
- خص
- نغطي بالنصف الثاني
طريقة التقديم:
تقدم مع عصيراو مع كاس شاي بالنعناع