الثلاثاء، 15 يوليو 2014

عصير الباباي المنعش

بسم الله الرحمان الرحيم  
         

                                          عصير الباباي المنعش



  الباباي فاكهة اسيوية غزت بقيت العالم إلا ان فوائدها تجعلها جيدة الاستعمال خاصة اذا كانت ناضجة
  ويمكن ان نحتفظ بها في الثلاجة او في مكان رطب.
مفيدة لل :
1.      ضغط
2.      تحمي من هشاشة العظام
3.      تكافح الفيروسات
4.      تعطي الاحساس بالشبع
5.      تستعمل بذورها كتوابل
6.      يستعمل لبها كقناع



                                           مكونات الوصفة      


المكونات  :
           
·         نصف ثمرة باباي ان كانت كبيرة او ثمرة متوسطة (يجب ان تكون ناضجة )
·         5 ثمرات برتقال
·         1 ملعقة صغيرة  ليمون
·         نصف ملعقة صغيرة بشر ليمون  
·         ملعقة متوسطة عسل او ملعقة كبيرة سكر
                                                                                                                   

طريقة الإعداد :
1.      نقطع الباباي بعد ان ننزع البذور والقشرة ، الى مربعات
2.      نعصر البرتقال
3.      نضيف بشر وملعقة عصير الليمون
4.      العسل او السكر
5.      نطحن الجميع
6.      نتركه في الثلاجة الى حين التقديم



طريقة التقديم  :  
    يقدم مع وجبة الافطار او كأخر وجبة من وجبات السحور وفي هذه الحالة نخفف من كمية السكر المضافة
 اليه تفاديا للعطش

لمزيد من الانتعاش تعرف على عصير البرتقال والخوخ والجزر

تعرف على وصفة :