الأربعاء، 25 يونيو 2014

مقادير + اعداد العسل (في الطريق الى رمضان 6)

بسم الله الرحمان الرحيم                                                                                                                     
في الطريق الى رمضان 6

مقادير + اعداد العسل

ننتقل الان الى اعداد العسل او القطر من اجل التحضير النهائي للشباكية (من اجل طريقة تحضير الشباكية انظر الرابط) 

·       قالب سكر (2 كيلو سنيدة  )
·       صرة تضم 6 حبات قرنفل و 2 اعواد قرفة وقليل من السعتر (تعرف على فوائد قرنفل واعواد قرفة)
·       ليمونة حامضة (عصير وقشور)
·       برتقالة ( عصير وقشور)
·       لتر وربع  ماء

يكسر السكر او يوضع في لتر وربع من الماء وحين يتحلل نضيف له قشور الليمون والبرتقال وكموسة الاعشاب
يوضع فوق نار قوية وعندما تصفر الكوكوت تخفض الحرارة لنصف ساعة
تفتح الكوكوت يضاف العصير وتبقى النار منخفضة
ينزع الغطاء ونزيل الزبد (الشوائب التي تظهر فوق العسل وهو يغلي)
نقيس كثافته في اناء بارد حتى لا نحتاج الى وقت طويل من اجل معرفة مستوى الكثافة
نطفئ النار ونتركه بدون غطاء الى ان يصبح دافئا ونفرغه في علبة محكمة الاغلاق الى حين الحاجة اليه.
لمتابع ةسلسلة تحضيرات رمضان انظر الرابط

نضيف ماء الزهر يوم استعماله من اجلالشباكية اوسلو(من اجل طريقة تحضير سلو انظر الرابط)