الاثنين، 30 يونيو 2014

نهاية الاعداد سلو (في الطريق الى رمضان 7)

بسم الله الرحمان الرحيم  
                               رمضان مبارك  "نهاية الاعداد لهذا الشهرالفضيل"                                                                                                         
رمضان مبارك سعيد نية صيامه ثابتة والعزم قوي وإذا حال حائل عن اتمام الاستعدادات في يوم ما قبل رمضان (تابع سلسلة تحضيرات رمضان) فاليوم الاول سيكون حتما متعبا ولكن اتمنى ان يكون الجميع على اهبة الاستعداد سننهي الشباكية وقبل ذلك نمزج سلو(من اجل مقادير سلو)



سلو



-       يمكن ان نستغني عن السكر ونستعمل العسل (طريقة تحضيرالعسل انظر الرابط) وزيت الزيتون فقط او نضيف الزبدة الدائبة المنزوعة الماء
-       اذا كانت تتوفر لدينا طحانة جيدة فيمكن ان تستخرج زيوت المواد المستعملة كبذر الكتان والسمسم واللوز وبالتالي نستغني عن نسبة كبيرة من الزيت المضاف 

·        اما فيما يتعلق باللوز فنأخذ  نصف الكمية نحمرها في الفرن اوفي مقلاة و نطحنها ونضيفها للخليط ونعجنه جيدا الى ان يتمازج ويبقى الاختيار اذا كنا نرغب في ان يكون متماسكا او مفتتا

·        اما النصف الثاني فنقشره وننشفه ونقليه في قليل من الزيت الساخن ونزين به خليط سلو هو والسمسم الغير مطحون 
يمكن ان يوضع سلو في الثلاجة  او يبقى خارجا في علبة محكمة الاغلاق