السبت، 5 يوليو 2014

وصفة سمك السردين بالعسل


بسم الله الرحمان الرحيم نواصل تحضيرات شهيوات رمضان بإحدى الوصفات التي اعددت البارحة ولاقت استحسان ابنائي وزوجي على الخصوص و هي السمك بالعسل، مزيج غير مألوف لكن مذاق لا يقاوم    

تتبيل سمك السردين بالعسل


المكونات:
                                                                                                                    
·        1  كيلو سردين



التوابل:

-        ملح نراعي ان السمك يكون مالحا
-        نصف ملعقة فلفل احمر حلو
-        نصف ملعقة زنجبيل
-        نصف ملعقة فلفل اسود او نصف فلفل حار اخضر
-        يمكن ان نستعمل توابل اللحم باستثناء القرفة
-        نصف ملعقة كبيرة عسل (من اجل طريقة تحضيرالعسل انظر الرابط)
-        سن ثوم واحدة
-        قليلا من الكسبرة



طريقة الإعداد:  
·        تنزع جميع الزوائد للسمكة  حتى يبقى اللحم فقط ثم يغسل ويترك في مصفاة
·        ننظف مكان الاشتغال (يمكن ان نكلف بائع السمك بمهمة تنزع جميع الزوائد على ان نعيد غسله بالمنزل )
·        نضيف التوابل كلها بما فيها العسل  الى السردين وندخله للثلاجة



 ملاحظة :

لا نعرض السمك لكثرة الماء ولا نحتفظ به في الاكياس البلاستيكية لأنه يفسد بسرعة ثم ان مذاقه يتغير لهذا نحاول ان نستفيد منه بأسرع وقت ممكن

·        نمرره في دقيق القمح الكامل قد
-         نقليه في زيت ساخن  ( تعرف على مقلاتي المفضلة )
-         نرشه بزيت الزيتون وندخله للفرن
-         نملأه بخليط الزيتون الاسود والجبن ونثبته بأعواد خشبية ونرصه في صينية وندخله للفرن  




طريقة التقديم :  

            يمكن تقديمه بمفرده او  مضافا الى السلطة اوا مضافا الى البيتزا ( تعرف على  مقادير و طريقة تحضير بيتزا لصحتك) في هذه الحالة نراعي مدة النضج لان السمك بصفة عامة يصبح مطاطيا اذا امضى وقتا طويلا فوق النار او نجعله ضمن حشوات  المخبوزات (تعرف على وصفة فطيرة الخضر والسمك)
        
ما رأيكم ؟؟