- في مقلاة نمرر البصل في زيت زيتون
- نضيف بقدونس , اللحم المفروم , الجزر , القرع , الفلفل الحار (في حدود المعقول)
- عندما ينضج الخليط ويتبخر الماء ولا يبقى إلا الدهن
- نضيف الملح والفلفل الحلو والعسل والقرفة
- نطفئ النار ونضيف الزبادي وجوز الطيب
- نخلط المكونات جيدا
- ندهن طاولة ونفرش فوقها ورقة البسطيلة ونضع فيها كمية من الخليط
مع قليل من الدهن
- ونلفها في صينية مدهونة
نضع السيكار
- ندهن وجه السيكار
بالزيت وندخله للفرن
- يمكن ان يقلى في زيت ساخن (في هذه الحالة على
من يعاني آلاما في الجهاز الهضمي ان يتفادى اكله )
طريقة التقديم
·
يقدم السيكار كمقبلات او ضمن طاولة تحتوي على اكلات متعددة
ومن الخضراوات ايضا
الفاكهة التي دأب الناس على تسميتها خضر منها :
- الفلفل
- الزيتون
- الطماطم
- البدنجان
- الافوكا
|
|