·
نأخذ نصف الدقيق ونضيف له الحليب دافئ
·
والزيدة والزيت ونصف كمية الخميرة او الخميرة التقليدية ( انظر طريقتها)
·
تعجن لمدة دقيقتين باليد او الالة ونغطيها الى ان تختمر اذا كانت
الخميرة التقليدية يمكن ان نتركها لمدة اربع ساعات في مكان دافئ )
·
نضيف لها الباقي من الدقيق ، جوز الهند ، الباقي من الخميرة ، خميرة الحلوى ، السكر و حليب غبرة
·
الماء (تكون العجينة طرية ولكن لا تلتصق باليد )
·
تدلك العجين مرة اخرى
·
نقسم العجين
·
نفرش الدقيق لنصف العجين ونغطيه ليختمر مرة اخرى
·
النصف الثاني نضيف له : ملعقة الكاكاو ، رشة ماء حتى تبقى العجين
في مستوى طراوة الجزء الاول
·
نعيد عجنها الى ان يصبح لونها بني
·
نغطي جميع العجين الى ان يختمر
·
ندهن اناء دائري بالزيت والدقيق
·
نصفف العجين بالتساوي بالصينية في حجم كرات صغيرة
·
واحدة بيضاء وواحدة بنية الى ان تنتهي العجين
·
ندهن الوجه بالزيت نرش العجين الابيض بالسمسم والعجين البني بحبة
البركة
·
نغطيها لمدة اخرى الى ان تختمر مرة اخرى
·
نرشها بالسكر
· ندخلها لفرن ساخن
·
نطفئ اعلاه ونتركها الى ان تصبح ذهبية من الاسفل
·
ونوقد مرة اخرى اعلى الموقد
·
عندما تنضج نخرجها
·
تبقى في الصينية الى ان تصبح دافئة
طريقة التقديم
·
تقدم مع الجبن السائل ومشروب ساخن
من الخضر ذات الجذور ايضا
وهو انواع
الفجل الدائري الصغير الحجم :
يساعد في تخفيف الوزن ويحسن نضارة الجلد باعتباره يتوفر على خصائص
وفتامنات مهمة
والفجل الطويل الذي يشبه اللفت :وفيه الاحمر والأسود والابيض ويسمى الدايكون في اليابان قليل السعرات
الحرارية يوفر 34 في المائة من فيتامين س اليومي إلا ان رائحته وهو مخلل
تصبح نفاذة
|
|