الجمعة، 16 يناير 2015

لحم مفروم والكلاوي

بسم الله الرحمان الرحيم


لحم مفروم والكلاوي 



الكلاوي 


  •  500 غ كلاوي بقر
  • منزوعة الشحم مشرحة دون ان تفك عن بعضها البعض 
  • توضع باناء فيه ماء مغلى لمدة دقيقتين 
  • تتبل جيدا ب : كمون + ملح + فلفل احمر حار + كزرة ثوم 
  • يعصر فوقها الليمون الحامض 
  • تترك في التتبيلة لمدة نصف ساعة 
  • تدخل لفرن ساخن لمدة نصف ساعة وهي مغطات 
  • عندما تنضج تخرج من الفرن وتترك جانبا لتبرد
اللحم المفروم


  • 250 غ لحم مفروم بقر 
  • بصلة محكوكة 
  • بقدونس
  •  فلفل حار طري (القليل )
  • الملح 
  • جوز الطيب
  • بيضة طرية 
  • نمزج هذه المكونات 
  • ونضعها في المجمد  لمدة 20 دقيقة اولحين حا جتنا اليها 
  • خبز مبشور ومحمر في قليل من زيت الزيتون (انظر طريقة اعداده في مورقة بالبطاطس وصدر الدجاج )
  • لوز مسلوق ومقشر ومقلي
  • نفرم الخبز واللوز معاالى ان يختلطوا مع ملعقة صغيرة عسل 
  • القليل من النشا
  • الزبدة دائبة 
فوق طاولة العمل نرش النشا بكمية معقولة 


  • نفرش اللحم مفروم 
  • نضع وسطه الكلاوي بالتساوي 
  • نجمع اللحم ونغلق 
  • ثم تبدا عملية التتبيث 
  • بالخبز الممزوج باللوز
  • نستمرفي تسوية اللحم المفروم 
  • حتى ينتهي الخبز بالكامل 
  • ويصبح المكون ممتماسك 
  • نضعه في صينية الفرن 
  • ندهن الوجه بالزيدة الدائبة 
  • بتركه لمدة 10 دقائق في فرن ساخن 




يقدم
ساخن او دافئ مع صلصة الطماطم