بسم الله الرحمان الرحيم
لحم مفروم والكلاوي
- 500 غ كلاوي بقر
- منزوعة الشحم مشرحة دون ان تفك عن بعضها البعض
- توضع باناء فيه ماء مغلى لمدة دقيقتين
- تتبل جيدا ب : كمون + ملح + فلفل احمر حار + كزرة ثوم
- يعصر فوقها الليمون الحامض
- تترك في التتبيلة لمدة نصف ساعة
- تدخل لفرن ساخن لمدة نصف ساعة وهي مغطات
- عندما تنضج تخرج من الفرن وتترك جانبا لتبرد
اللحم المفروم
- 250 غ لحم مفروم بقر
- بصلة محكوكة
- بقدونس
- فلفل حار طري (القليل )
- الملح
- جوز الطيب
- بيضة طرية
- نمزج هذه المكونات
- ونضعها في المجمد لمدة 20 دقيقة اولحين حا جتنا اليها
- خبز مبشور ومحمر في قليل من زيت الزيتون (انظر طريقة اعداده في مورقة بالبطاطس وصدر الدجاج )
- لوز مسلوق ومقشر ومقلي
- نفرم الخبز واللوز معاالى ان يختلطوا مع ملعقة صغيرة عسل
- القليل من النشا
- الزبدة دائبة
فوق طاولة العمل نرش النشا بكمية معقولة
- نفرش اللحم مفروم
- نضع وسطه الكلاوي بالتساوي
- نجمع اللحم ونغلق
- ثم تبدا عملية التتبيث
- بالخبز الممزوج باللوز
- نستمرفي تسوية اللحم المفروم
- حتى ينتهي الخبز بالكامل
- ويصبح المكون ممتماسك
- نضعه في صينية الفرن
- ندهن الوجه بالزيدة الدائبة
- بتركه لمدة 10 دقائق في فرن ساخن
ساخن او دافئ مع صلصة الطماطم