بسم الله الرحمان الرحيم،
الحرشة (خبزات بالسميد) |
|
مكونات الوصفة
|
|
المكونات:
·
300 غ سميد خشن
|
|
·
100 غ سميد رقيق
·
نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز
·
1 ملعقة كبيرة زبدة في حرارة الغرفة
·
ملح
·
ملعقة كبيرة حليب غبرة
·
بيضة كاملة
·
ماء دافئ او حليب سائل
دافئ ( نعدل ملعقة الحليب غبرة الى
ملعقة صغيرة )
·
2 منضرين متواجد بكثرة في
هذا الوقت من السنة او برتقالة كبيرة
·
ملعقة عسل
·
ملعقة ينسون بذور
·
يعصر المنضرين
·
يضاف له الينسون
·
يوضع فوق النار بدون ان يصل الى درجة الغليان
·
يضاف له العسل
·
يترك جانبا
|
|
طريقة الاعداد :
·
نخلط جميع المكونات بأطراف
الاصابع دون دلكها (نحتفظ بقليل من السميد الخشن )
·
نجعلها رخوة
·
نغطيها ونتركها لمدة نصف ساعة
·
اذا كنا نتوفر على المقلاة الكهربائية فإنها جيدة لعمل هذا النوع من
العجائن و إلا
·
نضع المقلاة التقليدية فوق النار الى ان تحمى
·
نرشها بالسميد الخشن
·
ناخذ كرة متوسطة الحجم ونضعها في المقلاة ونبسطها براحة اليد
·
نرش وجه الحرشة ايضا بالسميد الخشن
·
نتمم بسط الحرشة الى السمك المرغوب
فيه
·
نخفض الحرارة عندما تنضج
·
عندما تنضج من الوجه الاول
·
نقلبها بتأني ونتركها الى ان تنضج من الوجه الاخر
·
قبل ان ننزل الحرشة من فوق النار
·
نصفي خليط البرتقال والينسون ونفرغ منه ملعقة على كل وجه
·
ونترك هذه الحرشة ثوان اضافية فوق النار (من الوجهين)
طريقة التقديم
·
تقدم الحرشة ساخنة مذهونة بالجبن او املو ( انظر طريقة اعداده)
·
مع كاس من الشاي وكاس من الحليب بالزعتر
|
|
|