السبت، 8 نوفمبر 2014

خبزة بالا جبان والأعشاب

بسم الله الرحمان الرحيم 

خبزة بالا جبان والأعشاب 

مكونات الوصفة 




المكونات الاول                                                                                                                       
  •  100 غ دقيق قمح كامل (بالنخالة ) 
  • ملعقة صغيرة خميرة فورية  
  • ماء دافئ 


 المكونات الثاني  :   

  • 250 غ دقيق ابيض  
  • ملعقة مايونيز  
  • ملعقة حليب غبرة  
  • ملح  
  • ملعقة زيت زيتون 
  • ماء دافئ 

المكونات الثالث  : 

  • زيتون اخضر مقطع  
  • خيار مخلل (كورنشون) مقطع 
  • جبن احمر اطراف رقيقة   
  • جبن قطع ( سندويتش ) 
  • جبن موزاريلا مبشور 
  • لحم مقدد او مدخن محكوك 
  • ازير طري (ان كان جافا يحك بين الكفين ) 
  • الحبة السوداء 
  • 1  بيضة 
  • حبات من القهوة الدائبة 

  
         طريقة الإعداد:   

  1.  نخلط المكون الاول أي الدقيق الكامل والخميرة والماء الدافئ نجعله على شكل عجينة  
  1. نغطيه ونتركه في مكان دافئ  
  1. الى ان يتضاعف حجمه  
       نضيف المكون الثاني    
  1. 250 غ دقيق والحليب والملح +الزيت +ملعقة مايونيز     
  1. ندلكه لخمس دقائق (اذا احتاج العجين لقليل من الماء نضيفه ) 
  1. نتركها تختمر  
  1. نرش الدقيق فوق طاولة ونبسط العجين باليد او بالمدلك في حدود 1 سنتيم ونصف  
  1. الصور تظهر طريقة الحشو  
  1. ندهن في اول الخبز وفي وسطه وجه الخبزة ببيضة ممزوجة جيدة مع حبات القهوة 
  1. نرش الحبة السوداء فوق الوجه والجبن 

  

 






    
       
   طريقة التقديم  
  1. يقدم ساخنا مع حليب او شاي او عصير 


ان نختار الطريقة السهلة لإعداد الاكل 
ان نستعمل كمية قليلة حتى نتمكن من اكلها 
ان نتفادى السكاكين التقليدية فقد اصبحت هناك وسائل للتقطيع اكثر امانا  
ان نستعمل وسيلة طبخ امنة كالكهرباء والآلات التي تتوفر على مؤقت ان امكن  
وإلا نحرس على التواجد امام موقد الغاز وقت الطبخ كان نطبخ في وقت الاستراحة من المذاكرة 
نتعود على وضع الوسائل التي نحتاجها باستمرار في اماكن محددة حتى لا نضيع الوقت في البحث عنها