الاثنين، 17 نوفمبر 2014

بسطيلة بالسمك شهية


بسم الله الرحمان الرحيم، 
   

بسطيلة بالسمك شهية 

مكونات الوصفة 



المكونات: 
   
  • كيلو كروفيت (جمبري) منزوع القشرة 

  •  نصف كيلو سمك (كولا الحجم الكبير للميرلا ) او أي سمك ابيض دون عظام 
  •  ملعقة زبدة  
  •  ملعقة طماطم مركزة  
  • زنجبيل  
  • كركم  
  • ملح  
  • زيت زيتون  
  • كزبرة  - بقدونس  - ازير طري(مفروم) 
  • فلفل حار احمر (واحدة ونصف)  
  • ليمونة حامضة مخللة 
  • شعرية صينية  
  • 1 حبة بصل كبيرة الحجم  
  • جبن محكوك 
  • زيتون مقطع  
  • علبة متوسطة من الطون المصبر في الماء 
  • ورق الفيلو (ورق البسطيلة) 
  • زبدة مذابة وزيت (لا نبالغ في هذه الكمية ) 
  • بيضة مضروبة  


   
    طريقة الاعداد : 

  • بعد تمرير الكروفيت والميرلا في الزبدة وقليل من الملح لمدة اربع دقائق نصفيها ونضعها في اناء ونضع البصل في نفس المقلاة وكذا الثوم والفلفل الحار ونغطيها الى ان تنضج ويتبخر الماء نخرج البصل  نبشر فوقه زنجبيل طري 
  • نمرر الشعرية الصينية في ماء مغلى  
  • نخلط جميع المكونات (كروفيت سمك كولا طون  شعرية  صينية  بصل  زيتون جبن حامض مخلل  
  • نفرش نصف كمية الورق ندهنها بالطماطم مركزة والكزبرة والكركم والزيت والزيدة  
  • نفرغ كمية الخليط كاملة (قد نجعل الخليط على مرحلتين ونفرق بورقات ) 
  • نغطي بالكمية الباقية  
  • ندهن بالزيت والزبدة مذابة وبيضة مخدومة 
  • ندخلها لفرن ساخن وفي وسط النضج  نزينها بالكرفيت بالقشور الحامض مخلل والجبن ونتمم النضج 







  •  طريقة التقديم  
  • تقدم كوجبة رئيسية او وجبة ثانية في المناسبات والاعياد 




  • الحاجة هي الدافع الى الابتكار وميدان التغذية عالم الابتكار بامتياز 
  • لهذا فان الخطأ غير مهم لأنه يمكن ان يؤدي في احيان كثيرة الى نتائج جميلة 
  • جربوا كل المكونات الموجودة والتي يمكنكم الحصول عليها  
  • امزجوا بين هذه المكونات  
  • ولكن ما يعطي الطعم اللذيذ سواء للحم او الخضر هي التوابل و الصلصات  
  • فعندما نوطد علاقتنا بهذين المكونين حتما سننجح في اكل اكلات رائعة