الخميس، 18 سبتمبر 2014

حلوة جوز الهند(الكوك)

بسم الله الرحمان الرحيم،

حلوة جوز الهند) الكوك (



                                               مكونات الوصفة      


المكونات الأولى: 
                                                                                                                   
·        150 غ جوز الهند مبشور (يمكن ان نعيد طحنه حتى يصبح ارق مما هو موجود في الاسواق)
·        2 بيضتين
·        1 كاس دقيق قمح خشن او سميد رقيق

·        كاس سكر مدقوق جيدا او ملعقتين عسل (  اعداد العسل )

·         نصف كاس زبدة وزيت
·        الدقيق حسب الخليط
·        خميرة كيماوية 
·        بشر ليمون حامض
·        نصف كاس عصير برتقال



الخصائص:
           
·        يحسن البصر
·        يقضي على العطش
·        يفيد الجهاز الهضمي
·        يلين البشرة


طريقة الإعداد  :
                   
·        في اناء نضرب البيض جيدا
·        نضيف السكر (نحتفظ بالقليل) او العسل ونستمر في الضرب
·        نضيف الزبدة والزيت ونستمر في الخلط
·        نضيف بشر ليمون
·        نضيف الدقيق الخشن
·        نضيف عصير البرتقال
·        نضيف جوز الهند نخلط جيدا
·        نغطي الاناء جيدا لمدة نصف ساعة
·        نضيف الدقيق حسب الحاجة مندمج مع الخميرة
·        تبقى العجينة رخوة
·        نجعلها على شكل دائري
·        نمررها في جوز الهند (يمكن قبل ذلك وضعها في ماء الزهر والسكر )
·        نصففها في صينية مدهونة بالزيت والدقيق او مفروشة بالورق الخاص
·        تترك الى ان تصبح دافئة حتى لا تتفتت
·        تمرر في السكر المطحون (الخالص) حسب الرغبة ودرجة تحمله صحيا

طريقة التقديم :

·        يمكن تقديم هذه الحلوة بالإضافة إلى كيك براونيز بالجوز والحليب المركز و حلوة السمسم ( غريبة الجلجلان)  وقت العصر مصحوبة بكاس شاي بالنعناع او عصير الباباي المنعش او عصير البرتقال والخوخ والجزر منعش