الخميس، 7 أغسطس 2014

كيك براونيز بالجوز والحليب المركز


بسم الله الرحمان الرحيم،

كيك براونيز بالجوز والحليب المركز

                                               مكونات الوصفة      
     
·           250 غ شكلاطة  (كاكاو)
·           1 علبة حليب مركز غير محلى
·           100 غ  لوز
·           3 ملاعق حساء دقيق
·           1  خميرة  كيماوية
·           ملعقة صغيرة زبدة بحرارة المطبخ
·           2 ملاعق متوسطة زيت نباتي
  
        
ملحوظة   :  السكر المتواجد في الكاكاو كاف لتحلية الكيك


طريقة الاعداد :
-       نذيب الشكلاطة في حمام مريم (اناء فوق النار فيه ماء .عندما يغلي نضع فيه اناء اخر يحتوي على الشكلاطة ) يتم تحريكه الى ان تذوب كليا
-       نضيف فوقه علبة الحليب
-       نضيف الزبدة والزيت
-       نحمر اللوز او نقشره ونقليه في قليل من الزيت والزبدة (في هذه الحالة نراعي الكمية التي سنضيفها من الزيت والزبدة للخليط) ونكسره كي يبقى جزيئات قابلة للمضغ
-       نضيف  اللوز للحليب والشكلاطة
-       نستمر في تحرك الخليط
-       نغربل الدقيق ونضيف له الخميرة الكيماوية
-       نجمع الدقيق مع خليط الحليب والكاكاو ونطربه بسرعة حتى يتجانس
-       نفرغه في قوالب ورقية او قوالب  معدنية او في قالب واحد وفي هذه الحالة تدهن جيدا وتغمر بالدقيق حتى لا يلتصق الكيك
-       يختلف وقت بقائها في الفرن ان كانت في قوالب صغيرة او كانت في قالب مشترك ونوع الصينية ان كانت ثقيلة او خفيفة
-       القوالب الورقية في فرن ساخن ب 250 درجة لن تأخذ اكثر من 7 دقائق في وسط الفرن
-       لان الشكلاطة سريعة الاحتراق







طريقة التقديم:  تقدم مع عصيراو مع كاس شاي بالنعناع

تعرف على  

عصير الباباي المنعش

عصير البرتقال والخوخ والجزر منعش

لمزيد الوصفات في نفس السياق :

 (حلوة السمسم ( غريبة الجلجلان