بسم الله الرحمان الرحيم،
حلوة جوز الهند) الكوك ( |
مكونات الوصفة
|
المكونات الأولى:
|
·
150 غ جوز الهند مبشور (يمكن ان نعيد طحنه حتى يصبح ارق مما هو موجود في الاسواق)
·
2 بيضتين
·
1 كاس دقيق قمح خشن او
سميد رقيق
· كاس سكر مدقوق جيدا او ملعقتين عسل ( اعداد العسل )
·
نصف كاس زبدة وزيت
·
الدقيق حسب الخليط
·
خميرة كيماوية
·
بشر ليمون حامض
·
نصف كاس عصير برتقال
الخصائص:
·
يحسن البصر
·
يقضي على العطش
·
يفيد الجهاز الهضمي
·
يلين البشرة
|
طريقة الإعداد :
·
في اناء نضرب البيض جيدا
·
نضيف السكر (نحتفظ بالقليل) او العسل ونستمر في الضرب
·
نضيف الزبدة والزيت ونستمر في الخلط
·
نضيف بشر ليمون
·
نضيف الدقيق الخشن
·
نضيف عصير البرتقال
·
نضيف جوز الهند نخلط جيدا
·
نغطي الاناء جيدا لمدة نصف ساعة
·
نضيف الدقيق حسب الحاجة مندمج مع الخميرة
·
تبقى العجينة رخوة
·
نجعلها على شكل دائري
·
نمررها في جوز الهند (يمكن قبل ذلك وضعها في ماء الزهر والسكر )
·
نصففها في صينية مدهونة بالزيت والدقيق او مفروشة بالورق الخاص
·
تترك الى ان تصبح دافئة حتى لا تتفتت
·
تمرر في السكر المطحون (الخالص) حسب الرغبة ودرجة تحمله صحيا
طريقة التقديم :
· يمكن تقديم هذه الحلوة بالإضافة إلى كيك براونيز بالجوز والحليب المركز و حلوة السمسم ( غريبة الجلجلان) وقت العصر مصحوبة بكاس شاي بالنعناع
|