بسم الله الرحمان الرحيم
ارز بالحليب |
مكونات الوصفة
|
المكونات :
|
·
250 غ ارز من النوع الجيد
·
نصف لتر حليب طري
·
ملعقة حليب غبرة
·
50 غ زبدة طرية
التوابل :
·
ملح
·
فلفل اسود
·
قليل جدا من الملون
|
طريقة الإعداد:
·
نغسل الارز
·
نضيف الزيدة في حلة فوق النار( نحتفظ ببعض منها الى المرحلة
الاخيرة)
·
نمرره الى ان يصبح شفافا
·
نضيف له ضعفه من الماء ( يمكن ان يكون مغلى )
·
الملح
·
الفلفل الاسود
·
نحرك المكونات ونتركها فوق النار بدون غطاء
·
عندما يتبخر الماء
·
نمزج الحليب الطري بملعقة الحليب الفوري جيدا ونصفيه ، حتى لا تبقى
هناك كتل (في حالة اذا شككنا في طراوة الحليب نقوم بوضعه فوق النار لمدة 5 دقائق
اولا قبل اضافته الى الارز)
·
نضيف الملون نترك الحلة فوق النار الى ان يشرب الارز الحليب بالكامل
نضيف قطعة الزبدة المتبقية
·
نطفئ النار ونغطي الحلة لمدة 5 دقائق قبل تقديمه
طريقة التقديم :
|