الثلاثاء، 5 أغسطس 2014

طريقة تحضير املو شهي (تحلية للفطور)

بسم الله الرحمان الرحيم  
              
                

تحلية للفطور (املو شهي)

مكونات الوصفة


المكونات الأولى:
                                                                                                                    
·         70 غ  لوز

·        100 غ  بذر الكتان (تعرف على فوائد  بذر الكتان)

·        50 غ  بذر القرع العسلي (تعرف على وصفة طاجين سريع بالقرع العسلي)

·        ملعقة متوسطة عسل (طريقة تحضيرالعسل)

·        كاس شاي  زيت اركان او زيت زيتون ( سيختلف المذاق حسب اختلاف نوع الزيت (


الخصائص:

-         زيت اركان : مكمل لفيتامين  ا

-         يخفض الضغط 
-         يدخل في ادوية ضد الاكتئاب
-         ضد الاكسدة
-         انتاج هذا النوع من الزيت قليل وثمنه مرتفع لهذا يتعرض للغش بكثرة

طريقة الإعداد:  
                
·        نحمر اللوز
·        نحمر بذر الكتان
·        نحمر بذر القرع العسلي (بعد طحنه يغربل)
·        نطحن المكونات جيدا
·        في مطحنة التوابل
·        ثم نضيف لها الزيت والعسل ونطحنها الى ان تتمازج جيدا (الكثافة ومستوى التحلية يبقى حسب الرغبة ) وعلى العموم لا يكون الزيت هو الغالب  بل يكون كثيفا بعض الشيء


طريقة التقديم :
        يعوض الشكلاطة او الزبدة او الجبن حيث يقدم مع المخبوزات بأنواعها