بسم الله الرحمان الرحيم،
كيك براونيز بالجوز والحليب المركز |
مكونات الوصفة
|
·
250 غ شكلاطة
(كاكاو)
·
1 علبة حليب مركز غير محلى
·
100 غ لوز
·
3 ملاعق حساء دقيق
·
1 خميرة كيماوية
·
ملعقة صغيرة زبدة بحرارة المطبخ
·
2 ملاعق متوسطة زيت نباتي
|
ملحوظة : السكر المتواجد في الكاكاو كاف لتحلية الكيك
طريقة الاعداد :
- نذيب الشكلاطة في حمام مريم (اناء فوق النار
فيه ماء .عندما يغلي نضع فيه اناء اخر يحتوي على الشكلاطة ) يتم تحريكه الى ان تذوب
كليا
- نضيف فوقه علبة الحليب
- نضيف الزبدة والزيت
- نحمر اللوز او نقشره ونقليه في قليل من الزيت
والزبدة (في هذه الحالة نراعي الكمية التي سنضيفها من الزيت والزبدة للخليط)
ونكسره كي يبقى جزيئات قابلة للمضغ
- نضيف
اللوز للحليب والشكلاطة
- نستمر في تحرك الخليط
- نغربل الدقيق ونضيف له الخميرة الكيماوية
- نجمع الدقيق مع خليط الحليب والكاكاو ونطربه
بسرعة حتى يتجانس
- نفرغه في قوالب ورقية او قوالب معدنية او في قالب واحد وفي هذه الحالة تدهن
جيدا وتغمر بالدقيق حتى لا يلتصق الكيك
- يختلف وقت بقائها في الفرن ان كانت في قوالب
صغيرة او كانت في قالب مشترك ونوع الصينية ان كانت ثقيلة او خفيفة
- القوالب الورقية في فرن ساخن ب 250 درجة لن
تأخذ اكثر من 7 دقائق في وسط الفرن
- لان الشكلاطة سريعة الاحتراق
طريقة التقديم: تقدم مع عصيراو مع كاس شاي بالنعناع تعرف على عصير الباباي المنعشعصير البرتقال والخوخ والجزر منعش
لمزيد الوصفات في
نفس السياق :
(حلوة السمسم ( غريبة الجلجلان |