بسم الله الرحمان الرحيم
تحلية للفطور (املو شهي)
|
مكونات الوصفة
|
المكونات الأولى:
|
·
70 غ
لوز
· 100 غ بذر الكتان (تعرف على فوائد بذر الكتان)· 50 غ بذر القرع العسلي (تعرف على وصفة طاجين سريع بالقرع العسلي)· ملعقة متوسطة عسل (طريقة تحضيرالعسل)
·
كاس شاي زيت اركان او زيت
زيتون ( سيختلف المذاق حسب اختلاف نوع الزيت (
|
الخصائص:
|
-
زيت اركان : مكمل لفيتامين
ا
-
يخفض الضغط
-
يدخل في ادوية ضد الاكتئاب
-
ضد الاكسدة
-
انتاج هذا النوع من الزيت قليل وثمنه مرتفع لهذا يتعرض للغش بكثرة
|
طريقة الإعداد:
|
·
نحمر اللوز
·
نحمر بذر الكتان
·
نحمر بذر القرع العسلي (بعد طحنه يغربل)
·
نطحن المكونات جيدا
·
في مطحنة التوابل
·
ثم نضيف لها الزيت والعسل ونطحنها الى ان تتمازج جيدا (الكثافة
ومستوى التحلية يبقى حسب الرغبة ) وعلى العموم لا يكون الزيت هو الغالب بل يكون كثيفا بعض الشيء
|
طريقة التقديم :
يعوض الشكلاطة او الزبدة او الجبن حيث يقدم
مع المخبوزات بأنواعها
|