الجمعة، 26 سبتمبر 2014

ارز بالحليب


بسم الله الرحمان الرحيم

ارز بالحليب


مكونات الوصفة
المكونات :                                                                                                                     
·        250 غ ارز من النوع الجيد
·        نصف لتر حليب طري
·        ملعقة حليب غبرة
·        50 غ زبدة طرية


التوابل   :  

·        ملح  
·        فلفل اسود  
·        قليل جدا من الملون 

طريقة الإعداد:

·        نغسل الارز
·        نضيف الزيدة في حلة فوق النار( نحتفظ ببعض منها الى المرحلة الاخيرة)
·        نمرره الى ان يصبح شفافا
·        نضيف له ضعفه من الماء ( يمكن ان يكون مغلى )
·        الملح
·        الفلفل الاسود
·        نحرك المكونات ونتركها فوق النار بدون غطاء
·        عندما يتبخر الماء
·        نمزج الحليب الطري بملعقة الحليب الفوري جيدا ونصفيه ، حتى لا تبقى هناك كتل (في حالة اذا شككنا في طراوة الحليب نقوم بوضعه فوق النار لمدة 5 دقائق اولا قبل اضافته الى الارز)
·        نضيف الملون نترك الحلة فوق النار الى ان يشرب الارز الحليب بالكامل نضيف قطعة الزبدة المتبقية
·        نطفئ النار ونغطي الحلة لمدة 5 دقائق قبل تقديمه



طريقة التقديم : 

·        نقدم الارز بالحليب كوجبة اضافية مع الحمص انظر :  حمص بالمرق، او فاصوليا بالطماطم  او مع السمك مشوي