بسم الله الرحمان الرحيم،
عيد مبارك سعيد وكل عام وانتم بخير اتمنى لكم ان تتمتعوا بأكل لحم الخروف
دون افراط وان
تبدعوا في تقديم وصفات جديدة بهذه المناسبة .
كرش الخروف محشوة بالكبد واللوز (معدة الخروف) |
مكونات الوصفة
|
المكونات الأولى:
|
·
ثلاث قطع من بطن الخروف او
الماعز( الكرش او المعدة )
·
ثلاث قطع كبد ( البقر او
الغنم )
·
ثلاث قطع صدر الدجاج او صدر الديك الرومي
التوابل
:
·
ملح
·
فلفل اسود
·
كمون
·
5 فصوص ثوم
·
بصل
·
بقدونس
·
بشر جوز الطيب
·
بذر الكسبرة
·
15 حبة لوز مقشر
·
قطعة لحم دون عضام
·
اصفر بيضة
·
ملعقة صغيرة نشا
·
ابرة معقمة بالنار
·
خيط ابيض
|
طريقة الإعداد:
·
نغسل بطن الخروف جيدا بالماء الى ان يصبح نظيفا
·
نعيد غسله بالماء والحامض والملح
·
نعيد غسله بالماء
·
بعد ان يتخلص من الماء نقطعه ورقات في عرض 15 سنتمترا
·
نورق الكبد في نفس الحجم بالطول والعرض
·
نورق صدر الدجاج ايضا
·
نفرش قطعة من بطن الخروف ( نترك الجانب الاملس ظاهرا ) وفوقها قطعة
الدجاج وفوقها قطعة الكبد
·
نفرم الحشوة بمفرمة او ندقها نضيف لها اصفر البيض والنشا
·
ونضعها فوق القطعة الاخيرة (أي قطعة الدجاج ) من الداخل
·
نخيط قطعة بطن الخروف نحاول ان ندخل الخليط كلما انتهينا من خياطة
جزء خاصة وأنها تتمدد
|
طريقة الطبخ :
·
يوضع ورقات معدة الخروف المحشوة على البخار ف كسكاس طنجرة الضغط
الداخيي طنجرة الضغط
·
بعد مرور ساعة ونصف (نحرص ان لا يتبخر الماء وان تنضج الوجبة جيدا)
·
في المرحلة النهائية ندهنها بزيت زيتون مضاف اليه كمون وملح
·
ندخلها للفرن مدة 10 دقائق
طريقة التقديم :
|