السبت، 27 ديسمبر 2014

السيكار محشي بالخضر

بسم الله الرحمان الرحيم :
 
 

السيكار معمر (محشي)   بالخضر

مكونات الوصفة



المكونات:
 

  •        ورقة بسطيلة صغيرة الحجم (الورق المستعمل في البرك التركي)
  •          2  جزر مبشور
  •          2  قرع اخضر مبشور
  •          1  بصل محكوكة او مقطعة جيدا
  •          لحم مفروم
  •          طماطم مركزة
  •          فلفل حار
  •          زيت زيتون او زبدة
  •          فلفل احمر حلو
  •          ملعقة صغيرة عسل
  •           رشة ملح
  •          ملعقة زبادي طبيعي
  •          بقدونس
  •          القليل من القرفة
  •          بشر جور الطيب


طريقة الاعداد :

  •           في مقلاة نمرر البصل في زيت زيتون
  •           نضيف بقدونس , اللحم المفروم , الجزر , القرع ,  الفلفل الحار (في حدود المعقول)
  •           عندما ينضج الخليط ويتبخر الماء ولا يبقى إلا الدهن
  •            نضيف الملح والفلفل الحلو والعسل والقرفة
  •            نطفئ النار ونضيف الزبادي وجوز الطيب
  •           نخلط المكونات جيدا
  •           ندهن طاولة ونفرش فوقها ورقة البسطيلة ونضع فيها كمية من الخليط مع قليل من الدهن 
  •           ونلفها في صينية مدهونة نضع السيكار
  •           ندهن وجه السيكار بالزيت وندخله للفرن
  •           يمكن ان يقلى في زيت ساخن (في هذه الحالة على من يعاني آلاما في الجهاز الهضمي ان يتفادى اكله )


                                                       
 طريقة التقديم

·          يقدم السيكار كمقبلات او ضمن طاولة تحتوي على اكلات متعددة

                                                                  
­         ومن الخضراوات ايضا
­         الفاكهة التي دأب الناس على تسميتها خضر منها :

  •                الفلفل
  •                الزيتون
  •                الطماطم
  •                البدنجان
  •                 الافوكا