الأحد، 5 أكتوبر 2014

كرش الخروف محشوة بالكبد واللوز (معدة الخروف)

بسم الله الرحمان الرحيم،
          عيد مبارك سعيد وكل عام وانتم بخير اتمنى لكم ان تتمتعوا بأكل لحم الخروف دون افراط وان
            تبدعوا في تقديم وصفات جديدة بهذه المناسبة .
 

كرش الخروف محشوة بالكبد واللوز (معدة الخروف)


مكونات الوصفة




المكونات الأولى: 
                                                                                                                  
·        ثلاث قطع من بطن الخروف  او الماعز( الكرش او المعدة )
·        ثلاث قطع كبد  ( البقر او الغنم )
·        ثلاث قطع صدر الدجاج او صدر الديك الرومي



التوابل   :

·        ملح  
·        فلفل اسود  
·        كمون
·        5 فصوص ثوم
·        بصل
·        بقدونس
·        بشر جوز الطيب
·        بذر الكسبرة
·        15 حبة لوز مقشر
·        قطعة لحم دون عضام
·        اصفر بيضة
·        ملعقة صغيرة نشا 
·        ابرة معقمة بالنار
·        خيط ابيض

طريقة الإعداد: 

·        نغسل بطن الخروف جيدا بالماء الى ان يصبح نظيفا
·        نعيد غسله بالماء والحامض والملح
·        نعيد غسله بالماء
·        بعد ان يتخلص من الماء نقطعه ورقات في عرض 15 سنتمترا
·        نورق الكبد في نفس الحجم بالطول والعرض
·        نورق صدر الدجاج ايضا
·        نفرش قطعة من بطن الخروف ( نترك الجانب الاملس ظاهرا ) وفوقها قطعة الدجاج وفوقها قطعة الكبد
·        نفرم الحشوة بمفرمة او ندقها نضيف لها اصفر البيض والنشا
·        ونضعها فوق القطعة الاخيرة (أي قطعة الدجاج ) من الداخل
·        نخيط قطعة بطن الخروف نحاول ان ندخل الخليط كلما انتهينا من خياطة جزء خاصة وأنها تتمدد
    

  طريقة الطبخ  :

·         يوضع ورقات معدة الخروف المحشوة على البخار ف كسكاس طنجرة الضغط الداخيي طنجرة الضغط
·         بعد مرور ساعة ونصف (نحرص ان لا يتبخر الماء وان تنضج الوجبة جيدا)
·         في المرحلة النهائية ندهنها بزيت زيتون مضاف اليه كمون وملح
·         ندخلها للفرن مدة 10 دقائق


طريقة التقديم :