الأربعاء، 15 أبريل 2015

حساء الحمص واللحم المفروم

بسم الله الرحمان الرحيم        

حساء الحمص واللحم المفروم 




المكونات 

  • 250  غ حمص مسلوق
  • 250 غ لحم بقر مفروم ومكور على شكل وحجم الحمص
  • 100 غ شعرية او لسان العصفور
  • 2 بطاطس حجم متوسط مفرومة
  • 300 غ طماطم مقشرة ومفرومة
  • 1 بصل كبيرة الحجم مفروم (يمكن جمع هذه المكونات وطحنها مجتمعة )
  • زلافة كزبرة -بقدونس -كرفس -ريحان مفرومة فرما ناعما
  • لترمن مرق اللحم او ماء مغلى
  • كركم
  • زنجبيل
  • فلفل اسود
  • ملح
  • 30 غ زبدة

الطريقة


  1. تقلى البصل والطماطم والبطاطس في الزبدة
  2. يضاف اللحم المفروم والحمص يحمر لمدة دقائق
  3.  يضاف الماء او المرق
  4. بعد 10 دقائق نضيف الشعرية
  5. نتبل بالكركم والزنجبيل  والفلفل الاسود والملح
  6. نترك الكل ينضج على درجة حرارة متوسطة
  7. يمكن ان نضيف كمية من الماء حتى لا يكون الحساء ثخينالمدة 10 دقائق اخرى


التقديم 

  • يقدم الحساءساخنا كوجبة عشاء  مع التمر
  • اوكمقبلات قبل الوجبة الرئيسية