بسم الله الرحمان الرحيم
المكونات
الطريقة
التقديم
حساء الحمص واللحم المفروم
المكونات
- 250 غ حمص مسلوق
- 250 غ لحم بقر مفروم ومكور على شكل وحجم الحمص
- 100 غ شعرية او لسان العصفور
- 2 بطاطس حجم متوسط مفرومة
- 300 غ طماطم مقشرة ومفرومة
- 1 بصل كبيرة الحجم مفروم (يمكن جمع هذه المكونات وطحنها مجتمعة )
- زلافة كزبرة -بقدونس -كرفس -ريحان مفرومة فرما ناعما
- لترمن مرق اللحم او ماء مغلى
- كركم
- زنجبيل
- فلفل اسود
- ملح
- 30 غ زبدة
الطريقة
- تقلى البصل والطماطم والبطاطس في الزبدة
- يضاف اللحم المفروم والحمص يحمر لمدة دقائق
- يضاف الماء او المرق
- بعد 10 دقائق نضيف الشعرية
- نتبل بالكركم والزنجبيل والفلفل الاسود والملح
- نترك الكل ينضج على درجة حرارة متوسطة
- يمكن ان نضيف كمية من الماء حتى لا يكون الحساء ثخينالمدة 10 دقائق اخرى
التقديم
- يقدم الحساءساخنا كوجبة عشاء مع التمر
- اوكمقبلات قبل الوجبة الرئيسية