بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة تصبيرالانشوبة
المكونات
الاعداد
التقديم
طريقة تصبيرالانشوبة
المكونات
- 1 كيلو انشوبة منزوعة الاحشاء ومغسولة
- 300 مللتر زيت
- فلفلف احمر حار مقطع (الكمية حسب الرغبة)
- عصير ليمونة حامضة
- 1 ليمونة حامضة مقطعة دوائر
- 1 ملعقة متوسطة ملح
- ملعقة كبيرة مريمية يابسة
- ملعقة كمون
الاعداد
- تتبل الانشوبة
- ببعض من الملح
- الكمون
- وعصير الحامض
- تبخرهذه الانشوبة لمدة ساعة بطريقة عادية اولمدة نصف ساعة في طنجرة الضغط
- نضيف للزيت
- المريمية
- دوائر الحامض
- الفلفل
- ملعقة الملح ناقص الكمية المستعملة كتتبيلة للانشوبة المبخرة
- نسخنه الى ان يصل لدرجة الغليان
- نعقم اناء زجاجي بالماء الساخن والخل
- نضع في هذا الايناء الانشوبة المبخرة
- ونصب فوقها الزيت الساخن ومحتوياته
- نغطي ا لايناء بثوب نظيف الى ان يبرد
- نحكم اغلاقه ونحتفظ به في الثلاجة الى حين الحاجة
التقديم
- نستعمل الانشوبة في البيتزا
- في السلاطة
- في الصلصة
- ملحوظة : تستعمل الكمية كاملة في اول مرة نفتح فيها ايناء الانشوبة