الثلاثاء، 28 أبريل 2015

طريقة تصبيرالانشوبة

بسم الله الرحمان الرحيم          
                                                طريقة تصبيرالانشوبة 



المكونات 

  •  1 كيلو انشوبة منزوعة الاحشاء ومغسولة
  • 300 مللتر زيت
  • فلفلف احمر حار مقطع (الكمية حسب الرغبة)
  • عصير ليمونة حامضة
  • 1 ليمونة حامضة مقطعة دوائر
  • 1 ملعقة متوسطة ملح
  • ملعقة كبيرة مريمية يابسة
  • ملعقة كمون


الاعداد 

  1. تتبل الانشوبة
  2. ببعض من الملح
  3.  الكمون
  4. وعصير الحامض
  5. تبخرهذه الانشوبة لمدة ساعة بطريقة عادية اولمدة نصف ساعة في طنجرة الضغط
  6. نضيف للزيت
  7. المريمية
  8. دوائر الحامض
  9. الفلفل
  10. ملعقة الملح ناقص الكمية المستعملة كتتبيلة للانشوبة المبخرة

  11. نسخنه الى ان يصل لدرجة الغليان
  12. نعقم اناء زجاجي بالماء الساخن والخل
  13. نضع في هذا الايناء الانشوبة المبخرة
  14. ونصب فوقها الزيت الساخن ومحتوياته
  15. نغطي ا لايناء بثوب نظيف الى ان يبرد
  16. نحكم اغلاقه ونحتفظ به في الثلاجة الى حين الحاجة

التقديم 

  • نستعمل الانشوبة  في البيتزا
  • في السلاطة
  • في الصلصة
  • ملحوظة :   تستعمل الكمية كاملة في اول مرة نفتح فيها ايناء الانشوبة