الاثنين، 11 مايو 2015

سمك مشوي بالزبدة والحامض

بسم الله الرحمان الرحيم
                                             

سمك مشوي بالزبدة والحامض






المكونات


  • سمكة متوسطة الحجم
  • 3 بطاطاس مسلوقة ومطحونة
  • كزبرة مفرومة
  • ملح
  • فلفل اسود
  • كمون
  • ملعقة زيت عادي
  • ملعقة زبدة ذائبة
  • ليمون حامض
  • ملعقة  خل


الاعداد


  1. نغسل السمكة جيدا
  2. ننشفها من الماء
  3. نتبلها ب الملح -كمون - فلفل اسود - ملعقة خل
  4. نتركها جانبا (يمكن ان نقوم بهذه العملية
  5. في وقت سابق وندعها في الثلاجة
  6. بالنسبة للحشوة : 
    1.  في مقلاة ساخنة
    2. نضيف ملعقة زيت -ملح - فلفل اسود - الكزبرة المفرومة - ملعقة حامض - والبطاطس المفرومة
    3. نمررها فوق نار متوسطة لمدة دقيقة
  7. نشعل الفرن
  8. نحشي السمكة بالبطاطس
  9. نضعها في صينية
  10. وندخلها للفرن الساخن
  11. في نفس المقلاة التي اعددنا فيها البطاطس
  12. نضع الزبدة والحامض وماتبقى عن السمكة
  13. نحرك الخليط جيدا
  14. ونسقي به السمكة
  15. عندما نلاحظ ان لحم السمكة انفصل عن عمودها الفقري نخرجها من الفرن


التقديم
تقدم مصحوبة بخضر حسب المتواجد وبنوع من انواع الصلصات المختلفة