الخميس، 28 مايو 2015

ذرة بالاعشاب والزبدة

بسم الله الرحمان الرحيم                          
 

                                                      ذرة بالاعشاب والزبدة


المكونات

عدد اكواز الذرة بعدد الافراد فمثلا 3 من الاكواز تحتاج

  • نصف لتر ماء للسلق
  • ملعقة ملح
  • حزمة اعشاب  (اكليل الجبل ، ريحان ، مريمية  )
  • 60 غ زبدة
  • رشة زعتر


الطريقة 


  1. تسلق اكواز الذرة في ماء مملح بنصف كمية الملح ومنسم باكليل الجبل والريحان والمريمية (وقت السلق حسب طراوة الاكواز وعلى العموم تكون مدة السلق  من نصف ساعة واكثر )
  2. في مقلاة حامية نضع الاكواز المصفاة من الماء والاعشاب
  3. نضيف قطع الزبدة
  4. والباقي من الملح
  5. نرش بالزعتر
  6. نقلبها كلما احتاجت الى ذلك الى ان تختفي الزبدة كليا
  7. ثم نطفئ النار


التقديم

نقدمها ساخنة او دافئة يمكن حفظها في الثلاجة واعادة تسخينها عند الحاجة