بسم الله الحمان الرحيم
غذاء من وحي فصل الربيع
المقادير
الاعداد
التقديم
تقدم كوجبة رئيسية مع اللبن الرائب
غذاء من وحي فصل الربيع
المقادير
- 750 غ سميد البندق (انظر طريقة اعداده دقيق الزميطة او ازنبو)
- نصف كيلو تين اخضر
- 2 حبات كوسا خضراء
- نصف كيلوقرع عسلي
- 250غ فول
- 250 غ بازلاءبازلاء
- ورق اللفت
- بقدونس
- بصل اخضر
- لحم الماعزالكمية حسب الرغبة
- 2 معالق كبار زبدة بقرغير مملحة
- 250 غ ملفوف اخضر
- ملح
- فلفل اسود او 1 فلفل حار اخضر
الاعداد
- نرش سميد البندق بالماء ونتركها جانبا
- نضع اللحم في طنجرة الضغط بالاضافة الى لتر ماء فوق النار لمدة 45 دقيقة
- بعد ذلك نضيف جميع الخضر باسثتناء القرع العسلي
- نضع الملح الكافي
- والفلفل الاسود
- نضيف نصف لتر ماء اضافي ونتركها على نار متوسطة الى ان تنضج الخضر
- في كسكاس خاص لتبخير الكسكس
- نبخر السميد جيدا ونعيدها الى الصحن نرشها بالماء ونحركها جيدا
- نضيف القرع العسلي الى الطنجرة
- ونصف كاس ماء اذا كانت الطنجرة في حاجة الىه
- وملعقة من الزبدة
- نبخر السميد مرة ثانية ونضيف بعض الملح (هذا النوع من السميد يكون مملحا مسبفا عند اعداده )
- ندهنها جيدا بالملعقة المتبقية من الزبدة
- ونصب فوقها الخضر
- ونقدم المرق في صحون جانبية
التقديم
تقدم كوجبة رئيسية مع اللبن الرائب