الثلاثاء، 28 أبريل 2015

الطحال بالسبانخ

بسم الله الرحمان الرحيم                    
                                                            الطحال بالسبانخ



المكونات

  • طحال البقر يمكن ان يعده الجزار بطريقة جيدة على شكل جراب
  • نصف كاس ارز مسلوق نصف سلقة
  • نصف كيلو سبناخ
  • ربع كيلو اوراق الشنمندر (الباربا)
  • 2 فصوص ثوم مدقوق مع نصف ملعقة كمون 
  • ملعقة جبن سائل 
  • ملعقة زبدة 
  • عين الجمل (الجوز ) مفتت 
  • ملعقتين بقدونس مفروم 
  • ملح 
  • 1 فلفل حار طري مقطع 

طريقة الاعداد


  1. يغسل الطحال جيدا
  2. يشوح السبناخ
  3. الفلفل
  4. الثوم
  5. اوراق الشمندر
  6.  في الزبدة
  7. يضاف الارز
  8. الجوز
  9. البقدونس
  10. الملح
  11. الجبن
  12. تخلط المكونات
  13. ويملا بها  الطحال
  14. يوضع على البخار في طنجرة الضغط لمدة ساعة ونصف
  15. يذهن بزيت الزيتون
  16. ويوضع في فرن ساخن لمدة نصف ساعة


التقديم 

  • يقدم مع صلصة وسلطات
  • يقدم مع طاجين الحمص