الأربعاء، 5 نوفمبر 2014

عصير الباربا والبطيخ الاحمر

بسم الله الرحمان الرحيم

عصير الباربا والبطيخ الاحمر


مكونات الوصفة

المكونات :                                                                                                                     

  •           4 حبات باربة (الشمندر)
  •           زلافة  قطع بطيخ احمر
  •          زلافة عنب ابيض واحمر

التوابل   :  

  •            قرفة  الكمية حسب الرغبة    
  •            ماء الزهر (كمية قليلة حتى لا يغلب بمذاقه على العصير)
  •            ملعقة عصير حامض

         طريقة الإعداد: 

  •            نطبخ البنجر (الباربة) ونبردها قبل استعمالها
  •            يمكن اعداد كمية كبيرة بغسلها جيدا وطبخها بطنجرة الضغط وتبريدها والاحتفاظ بها في المجمد لأنها تحتفظ بجودتها ومذاقها
  •            نطحن البطيخ الاحمر(القاون) ( الدلاع) والعنب بعد فرزه من الشوائب وغسله جيدا تصفيتهما
  •            اضافة البنجر الى البطيخ والعنب المصفيين ثم نعيد طحن الخليط وتركه بالثلاجة وقبل تقديمه نضيف له القرفة وماء الزهر والحامض (قي هذا الوقت من السنة تكون الفواكه في اخر مراحل تواجدها غير محتاجة للسكر لهذا فسنكتفي بالسكريات الطبيعية الموجودة بهذا العصير )

           طريقة التقديم 

  •             يقدم باردا مع وجبة الغذاء
  •            يقدم مع ( مورقة محشوة بالبطاطس والدجاج) مع وجبة اعشاء
  •             مع (حلوة جوز الهند)(كيك بالجوز والحليب المركز) في التحلية


بمناسبة سفر ابنتي الحبيبة اسماء  للدراسة في دولة الاتحاد السوفياتي
زواج ابنتي الاخرى لبنى  واستعدادها للسفر الى فرنسا
احسست ا ن البنات والبنين في حاجة لان يتعلموا من امهاتهم ولو عن بعد الشيء الكثير وبما انني احس ان كل الابناء هم ابنائي فإنني سأحاول ان نبتدئ معا من الحروف الابجدية للمطبخ
من اجل اعداد وجبة غذائية
سواء اكانت المكونات في المبرد او كانت في القفة
اول خطوة نبتدئ :

  •            بإفراغ المساحة المخصصة للإعداد من كل الاواني
  •            غسل الاواني التي تنتظر بالمغسلة وتنظيف المغسلة جيدا
  •            افراغ سلة المخلفات
  •            غسل الخضر من الاتربة
  •            فرز الاوراق الخضراء وغسلها جيدا
  •            وضع اناء تجمع فيه قشر الخضر
  •            ابعاد الملاعق والسكاكين عن القشور لأنها غالبا تضيع وسطها
  •            اخراج كل الاواني التي سنحتاج اليها حتى لا نضطر الى تلطيخ ابواب والخزانات
  •            استعمال ملعقة للتوابل وإعداد حاجتنا منها في صحن صغير حفاظا على نظافة القنينات
نحرص على غسل اليدين جيدا