الأربعاء، 18 يونيو 2014

مقاديرالشباكية (في الطريق الى رمضان 5)

بسم الله الرحمان الرحيم

في الطريق الى رمضان 5  

مقاديرالشباكية

قبل الانتقال الى اعداد الحلوى الشباكية الفت الانتباه ان اللمسات الاخيرة لسلو (من اجل طريقة تحضير سلو انظر الرابط) سنقوم بها في الايام الاخيرة لشهر شعبان وكذلك اعداد الشباكية (من اجل طريقة تحضير الشباكية  انظر الرابط) من عجن وقلي ام التحضيرات الاولية فهي تضم مواد مشتركة مع التقاوت.

-        250  غ لوز محمص ومدقوق جيدا ومغربل
-        500 غ سمسم مغسول ومنقي من الشوائب محمص ومدقوق جيدا ومغربل
-        ملعقة متوسطة قرفة مدقوقة جيدا ومغربلة
-        ملعقة متوسطة شمر منقي من الشوائب مدقوق ومغربل
-        نصف حبة جوز الطيب محكوكة ومدقوقة (تعرف على فوائد حبة جوز الطيب )
-        4  حبات مستكة مدقوقة جيد
-        قليل من الزعفران العشبي (الحر )
-        رشة ملح
-        1.500 كيلو دقيق جيد (يمكن ان نمزج القمح الصلب مع القمح الابيض سنحتفظ  ب(
-        2 بيضات
-        نصف كاس ماء الزهر
-        وقليل جدا من الخميرة يمكن ان تكون خميرة منزلية (من اجلطريقة تحضير خميرة منزلية انظر الرابط)
الى حين وقت العجينة

لمتابعة سلسلة تحضيرات رمضان

لا ننسى ان نشرف على الاولاد وهم يفرزون ثيابهم الشتوية تنظف وتحفظ الصيفية الثياب التي استغنوا عنها  نعدها للتصدق
وان يفرزوا كتب السنة الدراسية المنتهية وإفراغ الادراج وإعداد هذه الكتب ايضا  من اجل منحها للأطفال الموالين لهم في المستويات الدراسية