الخميرة المنزلية التقليدية الاصيلة
المكونات:
· 300 غ دقيق من القمح الكامل
· 7 حبات لوز حلو مدقوقة
· ماء دافئ
· ملعقة عسل (للذين لا يعانون من السكري(
نخلط جميع المكونات إلى أن يصبح العجين رطبا يمكن إضافة رشة صغيرة من الملح ثم نضعه في إناء زجاجي آو فخار واسع وندهن وجه العجين بملعقتين ماء ونغطي الإناء بغطاء صلب ثم نضيف عليه غطاء بلاستيكي ونتركه في مكان دافئ.
بعد يوم واحد يمكن أن يختمر إذا انتفخ وعمل فقاقيع أو نمنحه وقتا إضافيا فبعد ذلك يمكن أن نستعمله في الخبز (إذا قمنا بعل الخبز بهذا النوع من الخميرة معلينا أن نصبر عليه إلى حين أن يختمر سنعود إلى هذا الموضوع( أو في هذا النوع من الحساء.