الأربعاء، 22 يناير 2014

طريقة الإعداد كسكس منزلي

   نأخذ
+ سميد الذرة
+سميد القمح ونخلطهما معا في إناء واسع ومسطح
+ نصف لترفي إناء أخر
 + 250غ دقيق
  •  نرش السميد  بقليل من الماء ونحركها بشكل دائري إلى أن نحس أنها شربت الماء
  •  نضيف بعض من الدقيق ونعود إلى التحريك بشكل دائري إلى أن يتمازج الجميع وهكذا دواليك إلى أن ينتهي الماء والدقيق 
  • نأخذ غربال ونغربل الكسكس مع الحك بواسطة اليد وندهنه بقليل من الزيت   
  •  في كسكاس فوق طنجرة (نضع فيها الماء إلى أن يغلي)  نفرغ الكسكس  ونتركه يتبخر جيدا الشعير
  •  نفرغه في إناء  إذا أردنا أن نعده في نفس الوقت نقوم بتبخيره 3 مرات كما في الوصفة السابقة  أما إذا كنا نريد ان نحتفظ به فإننا  نجففه في الشمس أوفي الظل مع الحرس على تحريكه حتى يجف أو نحتفظ به في المجمد ولكن التجفيف أحسن .