بسم الله الرحمان الرحيم
حساء الشعير والعدس
المكونات
- 150 غ عدس احمر يمكن استعمال العدس العادي
- 1 بصل اخضر مفروم
- ملعقة كسبرة مفرومة
- زيت زيتون
- ملح
- كمون
- ابزار
- كركم
- ماء
- ملعقة دقيق ابيض محلول في كاس ماء
الاعداد
- نغسل الشعير ونرقده في الماء لمدة اربع ساعات او ليلة كاملة
- نضع هذا الشعير في طنجرة الضغط + لتر ونصف من الماء + ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف
- نضيف الى طنجرة الضغط + العدس + البصل الاخضر مفروم + نصف لتر ماء مغلى
- في المرحلة الاخيرة نضيف الكمون + الملح +الابزار + الدقيق المحلول بالماء + الكسبرة المفرومة
- نحرك الطنجرة فوق نار هادئة لمدة عشر دقائق لكي لا يلتصق النشا في القعر
- نضيف ملعقة زيت زيتون ونطفئ النار