الثلاثاء، 31 مارس 2020

بسم الله الرحمان الرحيم 



                                                           حساء الشعير والعدس 

 المكونات 


  •      300 غ شعير منزوع القشور 

  •      150 غ عدس احمر يمكن استعمال العدس العادي 
  •      1  بصل اخضر مفروم
  •       ملعقة  كسبرة مفرومة
  •       زيت زيتون 
  •       ملح 
  •       كمون
  •       ابزار 
  •       كركم 
  •       ماء 
  •       ملعقة دقيق ابيض محلول في كاس ماء

   الاعداد 
  •     نغسل الشعير ونرقده في الماء لمدة اربع ساعات او ليلة كاملة 
  •     نضع هذا الشعير في طنجرة الضغط + لتر ونصف من الماء + ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف 
  •   نضيف الى طنجرة الضغط + العدس  + البصل الاخضر مفروم  + نصف لتر ماء مغلى
  •   في المرحلة الاخيرة نضيف الكمون + الملح +الابزار + الدقيق المحلول بالماء + الكسبرة المفرومة
  • نحرك الطنجرة فوق نار هادئة لمدة عشر دقائق لكي لا يلتصق النشا في القعر 
  •  نضيف ملعقة زيت زيتون ونطفئ النار